Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Возле Луганска мужчина с автоматом угрожал патрулю ОБСЕ

Вооруженный мужчина потребовал, чтобы представители миссии немедленно покинули зону разграничения в Станице Луганской.
Представители миссии ОБСЕ на Донбассе
Представители миссии ОБСЕ на Донбассе
osce.org
 
На мосту возле Станицы Луганской утром 13 августа, вооруженный мужчина угрожал патрулю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обзывая последних шпионами, сообщили в пресс-службе организации.
 
Отмечается, что около 9.45 утра 13 августа на мосту в Станице Луганской на линии разграничения вооруженный автоматом Калашникова мужчина угрожал четырем наблюдателям СММ ОБСЕ.
 
Патруль находился к югу от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км северо-восточнее Луганска), рядом с передовой позицией ЛНР внутри зоны разграничения.
 
"Во время того, как патруль СММ мониторил пересечение гражданским населением деревянных пандусов, к нему подошел невооруженный человек в военной форме и заговорил с представителями миссии, но участники патруля не смогли полностью его понять, поскольку он говорил на ломаном русском языке с сильным акцентом, похожим на акцент Северного Кавказа", - уточняется в сообщении.
 
Мужчина отошел от патруля, но через две минуты вернулся со штурмовой винтовкой (вид АК) и установил магазин винтовки, снял предохранитель и стал целиться в патруль на расстоянии 3-х метров.
 
После этого он жестом приказал патрулю двигаться, заявив: "Вы все шпионы. Нечего вам ходить у наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех и, если вы не уйдете, то буду стрелять".
 
Глава патруля миссии ОБСЕ прервал счет, заявив, что патруль уедет. Наблюдатели СММ вернулись к двум бронемашинам, которые были припаркованы к югу от моста и оставили этот район.
 
Миссия проинформировала Объединенный центр по контролю и координации об инциденте и попросила расследовать произошедшее.
 
Ранее сообщалось, что сепаратисты задержали грузовик СММ ОБСЕ возле Еленовки Донецкой области.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Klarov    14.08.2017, 11:22
Оценка:  +4
Klarov
Патруль ОБСЕ должен иметь в своей команде ликвидатора вот таких быковатных "мужчин"с автоматами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь