Переключиться на мобильную версию

В Севастополе будут массово сносить незаконные объекты

Власти Крыма предупредили о сносе торговых точек.
В Севастополе снесут торговые точки
В Севастополе снесут торговые точки
sevas.com

После 20 сентября в Севастополе начнут массовый снос нестационарных торговых объектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на “начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования“ Вадима Кирпичникова.

Читай также: У жителя Севастополя с медалью от оккупантов отобрали землю, выданную до аннексии

“Уже готовы решения по ликвидации 216 незаконных НТО. По нашим оценкам, всего демонтажу подлежат более 600 незаконно установленных нестационарных торговых объектов“, - сказал он.

По словам представителя оккупантов, уведомления о сносе НТО собственники “точек“ стали получать с этого понедельника. Если не удается вручить письмо в руки собственнику ларька, тогда уведомление наклеивают на саму конструкцию. Также он отметил, что демонтаж ларьков не приведет к массовой безработице в городе.

“Специально сделали запрос в Центр занятости. У нас только в сфере торговли, по-моему, 479 вакансий. У нас порядка 780 свободных мест на рынках. У нас около 300 свободных мест на ярмарках. Говорить о том, что мы лишаем людей работы, некорректно. Понятно, что людям удобно принести свою будку, поставить ее на перекрестке, и работать – не платить ни за землю, ни за что. Но такие времена заканчиваются“, — сказал он.

На ликвидацию предусмотрено 10 млн рублей.

Напомним, оккупационное правительство Севастополя ведет тотальную ревизию земельных наделов, выданных до аннексии. Иски об изъятии земли получили несколько тысяч горожан. В исковых заявлениях, которые получают люди, говорится, что земля им была выдана с нарушением украинского законодательства. При этом до марта 2014 года в большинстве случаев право собственности людей на землю украинскими властями оспорено не было.

Смотри также митинг в Севастополе против ревизии наделов

В Севастополя прошел митинг - самый массовый за время о...
0:00 / 01:40

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь