Переключиться на мобильную версию

Беларусь возмутила акция анархистов у посольства в Киеве

23 сентября группа анархистов провела акцию солидарности возле белорусского посольства.
Акцию провели анархисты из общества Революційна Дія
Акцию провели анархисты из общества Революційна Дія
скриншот из видео

Беларусь выразила протест Украине в связи с проведением 23 сентября акции у здания посольства Беларуси в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

Читай также: Участники анархистской группировки получили тюремные сроки в Греции

“23 сентября 2017 года группа неустановленных лиц перед зданием Посольства Республики Беларусь в Киеве провела хулиганскую акцию антибелорусской направленности. Принимая во внимание, что участвующие в акции скрывали лица, вели себя нагло и агрессивно, использовали файеры, Посольство Республики Беларусь в Украине выразило протест украинской стороне“, - сказано в нем.

Как стало известно, акцию у посольства Беларуси в Киеве, которой были возмущены дипломаты, организовали украинские анархисты из организации Революційна Дія. Таким образом они выразили солидарность с арестованными в Беларуси анархистами.

Читай также: Лукашенко пошутил о Путине: Если снаряд попадет - двух не станет

“Группа киевских анархистов 23 сентября провела пикет возле белорусского посольства в знак солидарности с арестованными анархистами. Активисты развернули баннер Смерть диктатору и повесили на заборе посольства чучело Лукашенко. На данный момент белорусский режим удерживает в застенках анархистов Дмитрия Полиенко и Кирилла Алексеева“, - идется в комментарии к видео выложенному на Youtube-канале организации.

Пикет анархистов возле белорусского посольства в Киеве
0:00 / 02:01

Посольство потребовало провести соответствующее расследование, а также обеспечить безопасность функционирования белорусской дипломатической миссии.

Напомним, 21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании боевиков из Украины, которые готовили провокацию с оружием. 1 мая сотрудники милиции предотвратили столкновения между анархистами и неизвестными радикально настроенными людьми в Киеве на Подоле.

Комментариев (1)
ПСпреступники    26.09.2017, 12:58
Оценка:  0
ПСпреступники
Що, всцялися? Саєчка за зляк.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь