Переключиться на мобильную версию

В Одессу едут художники-муралисты с мировым именем

Художники создают серию муралов в центре города.
Геннадий Труханов и художница из Великобритании Анастасия Белоус
Геннадий Труханов и художница из Великобритании Анастасия Белоус
пресс-служба Геннадия Труханова

В Одессу едут художники-муралисты с мировым именем, которые примут участие в создании серии муралов. Об этом в четверг, 12 октября, заявил мэр города Геннадий Труханов, сообщает РБК-Украина.

"Более трех лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки – Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше – в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции. Они с энтузиазмом откликнулись на наше предложение, а самое главное – они с удовольствием рассказывают об Одессе и своих работах на страничках в соцсетях. А значит, Одесса звучит на весь мир!", – сказал он.

По словам куратора проекта Елены Орловой, ожидается, что до наступления холодов художники из Лондона и Барселоны создадут еще несколько муралов в дополнение к семи, появившимся в последние дни.

В частности, новые муралы появились на улице Тираспольской и Французском бульваре (по два), а также по одному - на спуске Маринеско, улице Косовской и улице Сегедской.

Зимой организаторы будут подбирать новые стены, создавать портфолио муралов и вести новые мпереговоры с художниками.

Впоследствии через улицы, где расположены муралы, проложат новый туристический маршрут с рабочим названием "Одессариум".

Проект стал возможен благодаря поддержке мэра Геннадия Труханова.

Напомним, в июле художник из ЮАР нарисовал впечатляющий мурал в Киеве, а в августе шахтер с Донбасса создал мурал в Италии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь