Переключиться на мобильную версию

Беглые регионалы готовят провокации против УПЦ МП в Киеве - СБУ

По данным СБУ, бывшие чиновники планируют привлечь к провокациям псевдопатриотов из некоторых украинских общественных организаций.
Регионалы готовят провокации против храмов УПЦ МП в Киеве
Регионалы готовят провокации против храмов УПЦ МП в Киеве
УНІАН

Сбежавшие в Россию бывшие украинские чиновники режима Виктора Януковича, создавшие в Москве так называемый Комитет спасения Украины, готовят провокации против Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве.

Читай также: Священник УПЦ обвинил украинскую власть в отказе вести "победоносную войну"

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечают в спецслужбе, в последние дни российские и некоторые украинские СМИ активно распространяют информацию о провокациях, которые якобы готовятся украинскими национально-патриотическими силами против храмов УПЦ МП в Киеве.

“На самом деле за попытками организации этих провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого Комитета спасения Украины, которые несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан во время Революции достоинства и развязывание военной агрессии РФ против Украины“, - отмечают в СБУ.

Читай также: В Симферополе российские силовики заблокировали храм УПЦ КП

Организаторы провокаций планируют привлечь к их совершению членов отдельных украинских общественных организаций, активно сотрудничающих со спецслужбами РФ и их политическими проектами в Украине еще с начала 2000-х годов.

“Вместе с представителями Евразийского молодежного движения Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций причастны к совершению ряда антиукраинских акций: повреждению памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожению памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и другим“, - говорится в сообщении.

Читай также: В Харьковской области из храма украли золото и серебро

В СБУ подчеркнули, что будут принимать “исчерпывающие меры для предупреждения каких-либо провокаций и попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Киеве и государстве в целом“.

Напомним, в июне СБУ открыла уголовное производство относительно финансирования  Одесским горсоветом церкви Украинской православной церкви Московского патриархата. 

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
МятыйКитель    15.10.2017, 19:21
Оценка:  0
МятыйКитель
Пора всем москвопопам уезжать домой на москву. Там им никакие провокации не страшны будут .
Хитрый-Лис    15.10.2017, 13:40
Оценка:  -1
Хитрый-Лис
Гундяевцев за пАребрик..........
kOkOz    15.10.2017, 13:40
Оценка:  0
kOkOz
о чем они говорят.ві как біли продажніми жлобами так и остались.СБУ беспокоится о кацапской церкви. лучьше расскажите как ві бабки требовали за орехи. Ві уже все уийства раскріли .да не одного. Они только могут заявлять на тех кто сбежал. да и то через 3 года. Профи?
Туземун    15.10.2017, 13:39
Оценка:  -8
Туземун
Руки прочь от УПЦ МП, твари продажные...
БенДер    15.10.2017, 13:39
Оценка:  0
БенДер
Опа троли Гундяева МП должна сидеть в Москве.
ybubkbcn_  (аноним)  15.10.2017, 13:39
Оценка:  0
ybubkbcn_
у вас нацики по крещатику с факелами ходят -проснитесь!
Via_dolorosa    15.10.2017, 13:39
Оценка:  0
Via_dolorosa
ну и что, они вчера прошлись шествием без каких либо приключений и пошли на рок концерт, сегодня тихо и спокойно. А ваши наёмники людей убивают в Сирии и на Донбассе. Зачем вы убиваете мирных жителей которые вам ничего плохого не сделали. И вы нам ещё говорите про фашизм.
Ody123    15.10.2017, 13:40
Оценка:  -2
Ody123
не трогай и не спорь, оно всё равно не знает что такое нацизм и чем отличается от национализма, про фашизм вообще лучше промолчать у этих все кто не в "русськам мире" те хвашисты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь