Переключиться на мобильную версию

В НАБУ объяснили закупки у фигуранта дела рюкзаков Авакова

Сотрудники НАБУ закупали спортивные костюмы и рубашки под бронежилеты у Владимира Литвина, фигуранта дела о рюкзаках Авакова.
Сытник аргументировал покупку низкими ценами и качеством
Сытник аргументировал покупку низкими ценами и качеством
УНИАН

Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, почему бюро закупило спортивные костюмы у фигуранта дела о рюкзаках Авакова Владимира Литвина, - цена была низкая, а качество хорошее. Об этом Сытник сообщил на слушаниях в антикоррупционном комитете парламента, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент ЛИГА.net.

Читай также: Оригинал видео с рюкзаками Авакова уничтожила СБУ - источник

“Действительно, физическое лицо предприниматель Литвин принимал участие в закупках. Но по этому делу он проходит не как ФОП, а как представитель фирмы... и эти поручения он выполнял на основе поддельной доверенности. По этим закупкам он предложил цену ниже рыночной, юридически оснований отказать в закупке не было. Качество товаров было проверено“, - сказал Сытник.

Напомним, 3 ноября сообщалось, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро закупили спортивные костюмы у Владимира Литвина, который проходит по делу сына Александра Авакова по закупке рюкзаков в 2014-2015 годах. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
IO_OI    04.11.2017, 14:42
Оценка:  0
IO_OI
204540 грн. за 42 спортивных костюма, 4870 грн. за один комплект и 339165 грн. за 220 рубашек, это около 1542 грн./шт. А в НАБУ то жируют... Нужно еще к спортивным костюмам 42 Мерса купить, чтобы в спортклуб ездить
Интeллігент    03.11.2017, 21:16
Оценка:  +1
Интeллігент
В историю это войдёт как "Дело рюкзаков".
Потом это дело обрастёт легендами и саказаниями, а "рюкзаков" начнут писать с заглавной буквы и это слово превратится в фамилию - Рюкзаков.
Затем это дело войдёт в учебники истории, а Рюкзакова назовут героем борьбы с коррупцией и поставят ему памятник.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь