Переключиться на мобильную версию

В РФ начинается суд над россиянином из батальона Азов

Судебный процесс будет проходить заочно, так как обвиняемый Роман Железнов находится в Украине.
Роман Железнов
Роман Железнов
rus.delfi.ee
 
Бабушкинский суд Москвы 14 ноября приступит рассмотрению уголовного дела гражданина России Романа Железнова, которого обвиняют в участии в боевых действиях на Донбассе в составе батальона Азов, передает Интерфакс-Украина.
 

Читай также: В России мужчину приговорили к 3 годам якобы за службу в Азове

В связи с тем, что Железнов находится в Украине, судебный процесс в отношении него пройдет заочно. Ожидается, что на первом заседании  огласят обвинительное заключение, а суд определит порядок исследования доказательств по делу.
 
Железнову вменяется статья 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте). Он так и не вернулся в Россию, а украинская сторона отказалась его выдать.
 
Напомним, по версии следствия, весной 2014 года Железнов прибыл в Украину и добровольно вступил в состав батальона Азов. А с 2014 по 2016 годы совместно с другими бойцами указанного подразделения принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины.
 
Отметим, в 2017 году в российский суд было направлено уголовное дело по аналогичному обвинению в отношении Артема Широбокова, который в июне 2017 года был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Конфузий    14.11.2017, 12:23
Оценка:  0
Конфузий
Как-то нехорошо получается. Это - преступник, а "отпускники", отрабатывавшие в Украине ипотеку - герои добровольцы. Как всегда двойной стандарт. А точнее сказать - принципиальная беспринципность.
ТакТакс    14.11.2017, 12:23
Оценка:  0
ТакТакс
В семье не без урода.
Конфузий    14.11.2017, 12:24
Оценка:  0
Конфузий
В современном "русском" языке смысл этой фразы полностью искажен. Изначально она означала, что в каждой семье есть первенец - первый ребенок. Первого ребенка - первородного, посвящали Роду. У него в семье был особый статус. Сейчас в польском "урода" означает красота. В украинском красота - врода.
Конфузий    14.11.2017, 12:24
Оценка:  0
Конфузий
Следы первоначального смысла сохранились. А "русские все поставили с ног на голову. Кстати, слово "юродивый" означало отошедший от Рода. А в современном "русском" языке это стало синонимом святого.
Karlstein    14.11.2017, 12:22
Оценка:  +1
Karlstein
Интересно, а над Козициным и подобной скрепно-православной братвой, тоже будут суды на расии?
Конфузий    14.11.2017, 12:23
Оценка:  0
Конфузий
Надо начинать с Гиркина.
СтальнаяКрыса    14.11.2017, 12:22
Оценка:  +4
СтальнаяКрыса
Я бы на месте Романа Железнова позвонил судьям в россию и предложил рассматривать это дело с его участием через скайп. Предварительно можно обговорить это дело с соответствующими инстанциями Украины, и с выделенным адвокатом. Так раша больше опозорится, своих наёмников в лднр не хочет судить!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь