Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Луценко показал инфографику по делам "ОПГ Януковича"

Генпрокурор посетовал на дефицит судей, что, по его словам, является причиной затягивания давно требуемых общественностью уголовных процессов.
По делу "ОПГ Януковича" объявлено подозрение 380 лицам
По делу "ОПГ Януковича" объявлено подозрение 380 лицам
EPA/UPG

Сотрудники Генеральной прокуратуры завершают расследование уголовного производства об узурпации власти режимом на то время президента Виктора Януковича. Об этом, а также о состоянии других дел в ГПУ рассказал инфографикой у себя в Facebook глава ведомства Юрий Луценко.

Читай также: Луценко: Швейцария тормозит возвращение золота Януковича

“Объявлено подозрение экс-министру юстиции Лавриновичу. Планируем дать оценку другим участникам конституционного переворота. Главная проблема - малое количество судей, что приводит к неоправданному затягиванию процессов“, - отметил генеральный прокурор в комментариях.

За год работы по преступлениям, как выразился генпрокурор, “ОПГ Януковича“, по делам о насилии и убийстве мирных демонстрантов Майдана объявлено подозрение 380 лицам, 238 из этих дел - в суде, вынесено 49 приговоров.

“Дело о госизмене Януковича - в суде, дело о сепаратизме Ефремова - в суде, дело о преступном приказе о расстреле демонстрантов по Януковичу, Захарченко, Якименко, Тоцкому - в суде“, - подчеркнул глава ГПУ.

 

Ранее министр юстиции Павел Петренко заверил, что Янукович может вернуться в Украину, не опасаясь за свою жизнь.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь