Переключиться на мобильную версию

Суд вынес приговор двум боевикам, воевавшим на Донбассе

Еще один боевик осужден заочно к 10 годам тюрьмы.
Один из боевиков был дважды судим
Один из боевиков был дважды судим
ssu.gov.ua

Суды приговорили двух боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе к 10 и 8 годам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Читай также: Плотницкий назвал действия Корнета попыткой захвата власти

Один из осужденных террористов - дважды судимый житель Перевальска Луганской области, который после освобождения из тюрьмы в 2014 году присоединился к террористическим группам и работал в “комендатуре“ и охранял “штаб“ бандформирования “Призрак“ в Алчевске, где прошел подготовку под руководством российского инструктора. В феврале 2015 воевать против сил АТО в Дебальцево. Сотрудники СБУ задержали его в 2016 году в Рубежном, где он скрывался от правосудия.

Второй осужденный, житель Лисичанска, находясь в составе незаконного вооруженного формирования, привлекался к строительству блокпостов боевиков и принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил АТО. В мае 2017 года был задержан спецслужбами возле линии разграничения.

Награды осужденных боевиков
Награды осужденных боевиков
ssu.gov.ua

Боевики признаны виновными по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Им назначено наказание в виде 10 и 8 лет лишения свободы.

Читай также: Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

Также по материалам СБУ, Славянский суд Донецкой области вынес приговор жителю Одесской области, который является бывшим депутатом сельсовета Коминтерновского района Одесской области. В 2014 году экс-депутат выехал в Донецк и присоединился к “ДНР“, где принял активное участие в вооруженном противостоянии. На данный момент боевик находится на временно оккупированной территории и продолжает воевать, он осужден заочно к 10 годам тюрьмы.

Напомним, 2 ноября суд Донецкой области приговорил к восьми годам тюремного заключения информатора самопровозглашенной ДНР. 13 ноября представитель прокуратуры Белграда Татьяна Секулич сообщила, что с октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в Сирии и Украине. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь