Переключиться на мобильную версию

Прокуратура расследует выделение бойцам АТО земли на кладбище

В прокуратуре уточнили, что участки ветеранам АТО выделило Главное управление Госгеокадастра для ведения личного крестьянского хозяйств.
В Госгеокадастре говорят, что когда в сельсовете узнали о выделении земли, то решили расширить территорию кладбища
В Госгеокадастре говорят, что когда в сельсовете узнали о выделении земли, то решили расширить территорию кладбища
Кадр из видео

Прокуратура Токмака начала уголовное производство по факту выделения участникам АТО земельных участков в пределах кладбища и санитарно-защитной зоны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области в пятницу, 1 декабря.

“Установлено, что выделенные земельные участки расположены на территории Дружелюбовского сельского совета Вольнянского района Запорожской области в пределах кладбища и санитарно-защитной зоны“, – отметили в ведомстве.

Читай также: Во Львовской области школьницы устроили вечеринку на кладбище

Как добавили в прокуратуре, эти участки ветеранам АТО выделило Главное управление Госгеокадастра для ведения личного хозяйства. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований за служебную халатность (ст. 367 УК Украины, наказание – от штрафа до трехлетнего ограничения свободы).

В свою очередь в комментарии ТСН глава Дружелюбовского сельского совета Алексей Гладышев заявил, что о нахождении на месте выделенных бойцам АТО кладбища областных чиновников предупреждали еще в 2016 году.

Читай также: В Виннице женщина продавала цветы с могил бойцов АТО

А в Госгеокадастре говорят, что когда в сельсовете узнали о выделении земли, то решили расширить территорию кладбища. “На момент, когда издавались приказы, земли были свободны, на них не было захоронений, есть соответствующие выводы. Когда мы уже издали приказы, они, понимая, что уже есть согласование материалов на некоторые участки, быстренько начали расширять границы кладбища – пока это выглядит так“, –заявляет исполняющая обязанности начальника Госгеокадастра в Запорожской области Татьяна Титова.

Напомним, всего в Запорожской области бойцам АТО раздали пять тысяч гектаров земли.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
asfd0    01.12.2017, 20:24
Оценка:  +2
asfd0
Формально то нарушений нет. Землю выделили как и обещали. В Конча-Заспе земли на всех не хватит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь