Переключиться на мобильную версию

Кремль засекретил указ об освобождении Умерова: документ

Замглавы Меджлиса не понимает, почему оккупанты не оставили их с соратником Ахтемом Чийгозом на родине - в Крыму.
Москва отказывается предоставить данные об освобождении Умерова
Москва отказывается предоставить данные об освобождении Умерова
president.gov.ua

В администрации президента РФ отказались предоставить копию указа Владимира Путина об освобождении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом бывший политзаключенный в России сообщил в Facebook.

По его словам, 1 декабря он получил ответ пресс-службы Кремля на имя своего адвоката Эдема Семедляева, который подал соответствующий официальный запрос.

Читай также: Чийгоз и Умеров летели в Турцию с ФСБшниками

“К сожалению, ничего не прояснилось. Я до сих пор не знаю, на каком основании меня “освободили“, или “простили“, или “реабилитировали“, или “обменяли“, или “помиловали“... Нам неизвестно, есть вообще этот “указ“. Может вовсе нет, а я числюсь “в бегах“? А если он все же есть, почему меня с ним не ознакомили?“, - пишет он.

Фото: Facebook / Ильми Умеров

Замглавы Меджлиса не понимает, на каком основании его вместе с соратником Ахтемом Чийгозом “обманным путем, не ставя в известность“, отвезли спецбортом в Анкару и передали турецким спецслужбам.

“Причем организовали это как сверхсекретную спецоперацию. Почему не оставили нас дома, в Крыму? Означает ли это, что я не смогу заехать в Крым? Если не могу - на каком основании? Если могу - дайте мне об этом знать“, - подытожил Умеров.

Читай также: Чийгоз: Россияне делали “гнусные предложения“

Напомним, 25 октября Чийгоз и Умеров, которых осудили во временно оккупированном Крыму по сфабрикованным делам, были переданы Турции, а через два дня прилетели в Киев.

 

Комментариев (1)
Бувший_східняк    04.12.2017, 22:42
Оценка:  -2
Бувший_східняк
Типичная путинская многоходовочка с далеко идущим прицелом...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь