Переключиться на мобильную версию

Получена экспертиза по пожару в одесском лагере Виктория

Специалисты утверждают, что из-за сильного пожара точную причину установить невозможно.
Кипятильник - лишь одна из версий
Кипятильник - лишь одна из версий
usionline.com

Пожарно-техническая экспертиза предоставила следствию результаты по пожару в детском лагере Виктория, в котором в сентябре погибли три ребенка.

Об этом сообщает одесское издание Думская.

В документе указывается четыре версии, поскольку специалисты утверждают, что из-за сильного пожара точную причину установить невозможно, так как сгорели почти все свидетельства.

Читай также: Пожар в Одессе: идентифицированы тела погибших

Спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба назвала эти версии: занесение огня извне (поджог); разогретый предмет (например, кипятильник); пожар от открытого огня (свечки и т.д.); короткое замыкание электрооборудования.

После трагедии среди трех предварительных версий был поджог, но вскоре его исключили. Также рассматривались версии нарушения правил пожарной безопасности и возгорание из-за электроприборов.

На данном этапе расследование проводится по трем основным направлениям, которые не исключают друг друга: служебная халатность чиновников и спасателей, возможные махинации при реконструкции лагеря и нарушение правил пожарной безопасности.

Читай также: Во время пожара в одесском лагере 13-летний мальчик спас 15 детей

По последней версии прокуратура готова передать материалы (85 томов) в суд. Единственным фигурантом в деле по трагедии, который содержится в СИЗО, является директор лагеря Петрос Сарксиян.

Напомним, в ноябре 2017 года эксперты назвали причиной пожара включенный бытовой кипятильник, который был оставлен без присмотра. Ранее 2 ноября было принято решение о проведении следственного эксперимента. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sashha    11.01.2018, 23:47
Оценка:  0
sashha
Сгорел от чего-то....
Ody-123    11.01.2018, 20:38
Оценка:  +5
Ody-123
специалисты утверждают что из-за занесённой крупной суммы истинную причину установить невозможно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь