Переключиться на мобильную версию

На Донбассе выросло количество взрывов – ОБСЕ

Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области.
ОБСЕ зафиксировала рост количества взрывов на Донбассе
ОБСЕ зафиксировала рост количества взрывов на Донбассе
facebook.com/oscesmm

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за сутки зафиксировали 662 взрыва в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии в период с 19:30 10 января в 19:30 11 января, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что СММ ОБСЕ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, как и за предыдущий отчетный период, а также увеличение количества таких нарушений в Луганской области.

Так, днем 11 января, находясь на железнодорожной станции в г. Ясиноватая в течение приблизительно 4 часов, члены патруля миссии слышали 3 взрыва неопределенного происхождения, а также очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Также, находясь в г. Докучаевск в течение примерно 40 минут, команда СММ слышала 23 взрыва неопределенного происхождения, а также очереди и выстрелы из стрелкового оружия.

В Луганской области миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, зафиксировав в частности 42 взрыва.

Находясь в пгт Малониколаевка, наблюдатели слышали 20 взрывов, по оценке, связанных с проведением учений с боевой стрельбой.

Кроме этого, наблюдатели зафиксировали на оккупированной территории 35 реактивных систем залпового огня БМ-21 Град и 13 122 мм гаубиц Д-30 Жаба, не отведенных от линии разграничения.

Напомним, ранее первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что количество нарушений режима тишины на Донбассе возрастает.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Sinobi-life    13.01.2018, 21:24
Оценка:  -1
Sinobi-life
Кроме этого, наблюдатели зафиксировали на оккупированной территории 35 реактивных систем залпового огня БМ-21 Град и 13 122 мм гаубиц Д-30 Жаба, не отведенных от линии разграничения - ну и какие выводы они сделали,снова выразили обеспокоенность???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь