Переключиться на мобильную версию

Визит депутатов ФРГ в Крым: открыто уголовное дело

Прокуратура расследует посещение немецкими политиками аннексированного полуострова как нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию.
Депутаты от партии Альтернатива для Германии в Крыму
Депутаты от партии Альтернатива для Германии в Крыму
ТВЦ

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело по факту незаконного посещения временно оккупированного Крымского полуострова группой депутатов трех региональных парламентов Германии от правопопулистской партии Альтернатива для Германии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению, “по факту нарушения гражданами ФРГ порядка въезда на временно оккупированную территорию“ начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 332-1 УК (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее).

Дело было открыто по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Германии.

Следствием предварительно установлено, что 3 февраля 2018 года во временно аннексированный Россией Крым прибыли граждане ФРГ, “которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти с целью обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной“.

Читай также: Украина готовит меры против Volkswagen и Adidas - Климкин

Напомним, 3 февраля 2018 года в Крым прибыли девять депутатов трех региональных парламентов Германии (Берлин, Бранденбург и Рейн-Вестфалия) от правопопулистской партии Альтернатива для Германии (АдГ). Они прилетели на полуостров с территории РФ, нарушив украинское законодательство, и заявили, что это их “нисколько не беспокоит“.

5 февраля посол Украины в Берлине Андрей Мельник сообщил, что правительство Германии осудило визит немецких политиков на оккупированную территорию.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    06.02.2018, 12:12
Оценка:  -1
Woodbrother
Объявить в розыск через Интерпол. Поймать и посадить.
realМовчанюк    05.02.2018, 22:53
Оценка:  -7
realМовчанюк
политическая авантюра гитлеровского уровня
Бувший_східняк    05.02.2018, 22:53
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Может как-то по пьяни занести в Украину, и сядут в тюрьму. А могут в списки Интерпола со временем попасть, и тоже сядут, даже ничего не подозревая....
Я_сволочь    05.02.2018, 22:53
Оценка:  -8
Я_сволочь
ПАО - надо-ж как-то оправдывать свое существование
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь