Переключиться на мобильную версию

ГПУ опровергла сотрудничество со Следкомом РФ

Лысенко подчеркнул, что ГПУ расследует факт содействия Следкома РФ боевикам ЛНР/ДНР путем привлечения невиновных украинцев к уголовной ответственности.
ГПУ отменил, что Генпрокуратура исследует каждый факт, по которому Следком РФ предъявил незаконные обвинения украинским военным
ГПУ отменил, что Генпрокуратура исследует каждый факт, по которому Следком РФ предъявил незаконные обвинения украинским военным

Генпрокуратура не проводит никаких расследований по просьбе Следкома России. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Лысенко подчеркнул, что ГПУ расследует факт содействия Следкома РФ террористическим организациям ЛНР/ДНР путем привлечения заведомо невиновных граждан Украины к уголовной ответственности.

“В настоящее время уже установлено, что СК РФ незаконно и безосновательно заочно предъявил обвинения более 180 военнослужащим Украины, в том числе высшему руководству Министерства обороны, за якобы применение ими запрещенных средств и методов ведения войны, в результате чего пострадало гражданское население на территориях, временно неподконтрольных правительству Украины“, - написал Лысенко.

Читай также: Россия увидела Яценюка на фото бойцов в Приднестровье

Спикер ГПУ отменил, что Генпрокуратура исследует каждый факт, по которому Следком РФ предъявил незаконные обвинения украинским военным.

Расследование проводится “с целью доведения абсурдности и безосновательности таких обвинений“.

“В настоящее время уже собраны доказательства о безосновательности обвинения СК РФ по нескольким гражданам Украины, которые вообще отсутствовали в инкриминируемом им месте и времени, а потому физически не могли осуществлять обстрелы временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей“, - подчеркнул Лысенко.

По его словам, любые запросы СК РФ по этому поводу органами прокуратуры не выполнялись и не выполняются.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России с 2014 года по настоящее время открыл 209 уголовных дел, связанных с событиями в Украине.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь