Переключиться на мобильную версию

В Киеве мужчина торговал клиентской базой финансовой фирмы

Мужчина пытался в интернете продать 100 Гб данных из клиентской базы фирмы на которой ранее работал. Ее стоимость злоумышленник оценил в 4 тысячи долларов.
Мужчина просил за базу данных компании  4 тысячи долларов
Мужчина просил за базу данных компании 4 тысячи долларов
mvs.gov.ua

Сотрудники Киевского управления киберполиции разоблачили мужчину, который пытался продать клиентскую базу данных фирмы, на которой ранее работал. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, мужчина пытался продать около 100 Гб данных из клиентской базы фирмы, за что просил 4 тысячи долларов.

Читай также: Минфин предупредил о новом мошенничестве с МММ

“Мужчина ранее работал в финансовой компании, которая предоставляла гражданам кредитные услуги. Во время пребывания на посту он вмешался в базу данных и, использовав уязвимость, получил доступ к списку клиентов фирмы. В дальнейшем злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о продаже этой базы данных. За нее он запросил 4 тысячи долларов и уже намеревался продать информацию представителям фирмы-конкурента“, - рассказали в полиции.

На этапе реализации сделки по продаже информации работники киберполиции разоблачили злоумышленника. На месте у него был изъят компьютер, на котором находилась клиентская база данных финансовой фирмы.

Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по статье о несанкционированном действии с информацией. Изъятую технику направили на экспертизу. По ее результатам будет принято решение об объявлении подозрения злоумышленнику.

 

Ранее сообщалось, что в интернете продают персональные данные клиентов Новой почты. При этом в самойц компании отрицают, что эта БД является реальной.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь