Переключиться на мобильную версию

Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

Министерство здравоохранения призвало студентов и преподавателей вуза "не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ" и не срывать учебный процесс.
Минздрав просит не поддаваться на "провокации и манипуляции руководства НМУ"
Минздрав просит не поддаваться на "провокации и манипуляции руководства НМУ"
 
Министерство здравоохранения после объявления бессрочной забастовки Национальным медуниверситетом имени Богомольца призывает не поддаваться на провокации и не допустить срыва учебного процесса. Об этом говорится в заявлении ведомства на странице в Facebook.
 
 
“К представителям Минздрава обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты НМУ с сообщениями, что руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать 26 февраля так называемую “бессрочную всеуниверситетскую забастовку“. Также распространяется заведомо ложная информация о блокировании Минздравом выплаты стипендий и зарплат в НМУ. Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс“, – отмечают в министерстве.
 
В Минздраве напоминают, что согласно принципам и практике университетской автономии, университет самостоятельно проводит соответствующие выплаты с казначейских счетов.
 
“Процедуру перевода средств осуществляет бухгалтерия университета. Руководство университета, в лице проректора, имеет все необходимые полномочия для проведения выплат“, – говорится в заявлении.
 
“Подчеркиваем необходимость продолжения обучения и подготовки к лицензионным интегрированным экзаменам, ведь согласно графику их проведения 27 марта должен состояться Шаг 3 для врачей-интернов“, – отмечают в Минздраве.
 

Читай также: Минздрав отстранил ректора вуза после самоубийства студентки

“Амосова отстранена от выполнения полномочий по должности ректора НМУ на время осуществления проверки фактов о непроведении лицензионного интегрированного экзамена “Шаг1. Стоматология“ для студентов НМУ. Созданная для проверки комиссия обрабатывает материалы, предоставленные НМУ им. Богомольца и Центром Тестирования. Вместе с тем, отстраненный ректор систематически не является на заседания комиссии, несмотря на приглашение“, – говорится в заявлении.
 

 
 
Ранее сообщалось, что студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени Богомольца объявили бессрочную забастовку.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
STROLG    26.02.2018, 19:03
Оценка:  +20
STROLG
пора уже ворошить это кодло .
uster    26.02.2018, 19:03
Оценка:  +13
uster
100%
tanya    26.02.2018, 08:42
Оценка:  +19
tanya
обнаглели взяткобратели до предела
гнавть метлой всехдеканов. проректоров
полностью менять ркуководство вуза- так дальше нельзя
терпению приходит конец- за все плати
Оксана    26.02.2018, 19:03
Оценка:  +16
Оксана
А чего вы не кричите под больницами, какие взятки требуют такие бессребреники хирурги и все остальные. Такие суммы называют, что волосы дыбом становятся.
Ехидный    26.02.2018, 19:03
Оценка:  -11
Ехидный
Не понимаю, к чему это? А чего вы не занимаетесь делом на работе?
nelci    26.02.2018, 19:03
Оценка:  +4
nelci
Мед реформа только набирает обороты, наберитесь терпения и все будете здоровы!
Или не будете, если с реформой опять ошибочка.
Наталь_Я    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +1
Наталь_Я
И взяткодавателей тоже тем же туда же гнать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь