Переключиться на мобильную версию

В Харькове за смерть 17-летней девушки ответит владелец аттракциона

Работодателю грозит до 8 лет тюрьмы.
Прокуратура выявила ряд нарушений со стороны владельца батута
Прокуратура выявила ряд нарушений со стороны владельца батута
2day.kh

Читай также: В парке Софиевка на неработающей канатной дороге погиб ребенок

Прокуратура Харьковской области 26 февраля направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 30-летнего предпринимателя, который допустил гибель 17-летней девушки-оператора батута.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Владелец аттракциона обвиняется по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ на производстве с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Читай также: Травма ребенка в аквапарке: совладелец Dream Town дал свой комментарий

“Во время досудебного расследования удалось собрать неопровержимые доказательства грубого нарушения требований трудового законодательства 30-летним предпринимателем, который взял на работу несовершеннолетнюю харьковчанку работать оператором батутного комплекса с неисправным электродвигателем“, - отметили в прокуратуре.

Установлено, что присоединенный к батуту электродвигатель находился в критическом состоянии и не соответствовал нормам безопасности, а потому его нельзя было запускать в работу. Более того, у предпринимателя не было соответствующих разрешений на подключение двигателя к электросети.

Кроме того, работодатель не оформил должным образом трудовые отношения с несовершеннолетней. Он ограничился лишь устной договоренности с девушкой.

Читай также: В Харькове мальчик утонул в бассейне развлекательного заведения

Стоит отметить, что максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Напомним, 30 июля 2017 года в Харькове от удара током погибла 17-летняя девушка-оператор батута.

Комментариев (1)
Яроcлав    26.02.2018, 19:06
Оценка:  +8
Яроcлав
нужно еще попересажать тех "работодателей", которые нанимают студентов и школьников чтобы те стояли и просили милостыни (типа подайте для больного ребёнка на операцию...) Хоть это током никого не убило, но спонсирует вскую шушваль типа циган, и наполняет воровской общак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь