Переключиться на мобильную версию

Минобразования требует объяснений от ректора, пославшего студентов в Крым

Если Украина отправляет официальные делегации в Крым, то это ничто иное как признание аннексии, утверждает министр образования Украины Лилия Гриневич.
Лилия Гриневич может принять административные меры в отношении руководства вуза
Лилия Гриневич может принять административные меры в отношении руководства вуза
mon.gov.ua

Министерство образования и науки потребовало от ректора Сумского государственного педагогического университета разъяснений по вопросу направления студентов вуза на практику в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Там отметили, что Минобразования не поддерживает проведение любой учебной деятельности украинских студентов на временно оккупированных территориях Украины.

“Сейчас Минобразования изучает обстоятельства и основания, в связи с которыми студенты Сумского государственного педагогического университета им. А. Макаренко были отправлены на практику на территорию временно оккупированного Крыма“, - сказано в сообщении.

Письмо с просьбой предоставить разъяснения по этому вопросу министерство уже направило ректору вуза.

Свое возмущение также выразила министр образования Лидия Гриневич, передает Укринформ.

“Мы считаем, что любые санкционированные учебными заведениями поездки в оккупированный Крым абсолютно недопустимы. Поскольку это территория, оккупированная РФ, которая является агрессором, которая сегодня ведет российско-украинскую войну. И если мы официальные поездки или официальные делегации направляем в Крым, то это ничто иное как признание этой ситуации и сомнение в ее незаконности. А она действительно незаконная“, - сказала Гриневич.

Напомним, группа студентов 1-3 курсов Сумского педагогического университета находилась  на практике во временно оккупированном Крыму с 27 апреля по 7 мая 2018 года. По словам ректора вуза Юрия Лянного, студенты поехали в Крым, потому что в Сумской области отсутствуют маршруты соответствующей сложности. Он также заверяет, что этот вопрос был согласован с СБУ.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
WTF2Wrf    14.05.2018, 23:04
Оценка:  +1
WTF2Wrf
Этого ректора еще не уволили?
Чего ждут?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь