Переключиться на мобильную версию

Радиоактивное молоко: норма превышена в 5 раз в некоторых регионах Украины

Радиоактивное загрязнение молока в некоторых регионах Украины превышает норму в пять раз.
Если не принять меры,  уровень загрязнения продуктов будет продолжать расти до 2040 года
Если не принять меры, уровень загрязнения продуктов будет продолжать расти до 2040 года
independent.co.uk

В некоторых областях Украины уровень радиоактивного загрязнения молока в пять раз превышает норму. Исследование проводил Эксетерский университет совместно с Украинским научно-исследовательским институтом сельскохозяйственной радиологии.

Об этом свидетельствуют результаты совместного британско-украинского исследования, сообщает Zaxid.net со ссылкой на Independent.

Читай также: Украина передала ЮНЕСКО рассекреченный архив о Чернобыле

Специалисты взяли образцы продукции из частных ферм в Ровенской области и установили, что уровень содержания радиоактивного соединения цезия был превышен в шести образцах из четырнадцати для взрослых, а для детей - в восьми образцах.

“Через более чем 30 лет после Чернобыльской катастрофы люди до сих пор время от времени подвергаются воздействию радиоактивного цезия при потреблении пищевых продуктов, в том числе молока местного производства в регионах Украины, пострадавших от Чернобыльской аварии“, - цитирует издание доктора Ирину Лабунскую из Эксетерского университета.

Лабунская добавила, что уровень загрязнения почвы не превышает норму, а вот в продуктах до сих пор накапливается этот вредный элемент. То есть жители целых регионов постоянно подвергаются риску. Если не принять меры, направленные на борьбу с этим явлением, уровень радиоактивного загрязнения продуктов будет продолжать расти до 2040 года.

Как сообщалось 22 мая, на Волыни нашли радиоактивные мясо и молоко.

Комментариев (1)
TomBombadil    09.06.2018, 12:35
Оценка:  +1
TomBombadil
час от часу не легче...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь