Переключиться на мобильную версию

В 11 областях блокировали трассы работники заводов ГП Укрспирт

Сотрудники спиртзаводов объявили бессрочную акцию протеста .
Протестующие хотят идти на Киев
Протестующие хотят идти на Киев
zik.ua

Читай также: Жители блокировали трассу Киев-Чоп из-за вывоза мусора

14 июня бессрочную акцию протеста объявили работники всех украинских спиртзаводов, входящих в состав государственного предприятия Укрспирт. Инициатором акции стал профсоюз предприятия - сотрудники выступили против попытки налоговиков взыскать с предприятия штрафные санкции на сумму 186,7 миллиона гривен и ареста всех банковских счетов Укрспирт.

Об этом сообщает Zik.ua.

“Государственная фискальная служба наложила на наше предприятие, ГП Укрспирт - “драконовскую контрибуцию“ в размере почти 187 000 000 гривен. Кроме вероятного коллапса наших предприятий, на грани пропасти окажутся и водочники, и виноделы, и работники аграрной отрасли“, - сказал Василий Кривачук, председатель профсоюза Вузливського МПД ГП Укрспирт. 

ГФС требует от предприятия выплалить штраф 186,7 миллиона гривен
ГФС требует от предприятия выплалить штраф 186,7 миллиона гривен
zik.ua

Арест счетов может привести к остановке заводов, - считают протестующие. Письма-предупреждения не помогли, а потому спиртовики прибегли к радикальным методам.

Читай также: В Румынии “феерически“ задержали экс-главу Укрспирта - Енин

Сегодня утром акции протеста и перекрытия автомагистралей состоялись в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Черниговской, Харьковской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Сумской, Ровенской и Винницкой областях.

Во Львовской области акция протеста прошла на трассе Киев-Чоп возле села Новоселки Каменка-Бугского района и села Угерско Стрыйского района. На протест вышли работники Сторонибабского, Вузловского, Борокского, Рава-Русского, Суходольского и Лопатинского МПД.

Как планируют в профсоюзе, следующим этапом забастовки станет массовая акция протеста в Киеве.

Арест счетов может привести к остановке заводов
Арест счетов может привести к остановке заводов
zik.ua

Как сообщалось в декабре, полиция показала, как убийцы бывшего исполняющего обязанности директора предприятия Укрспирт Виктора Панкова заложили бомбу. 

 

Комментариев (1)
Mayor*    14.06.2018, 22:08
Оценка:  0
Mayor*
Хватит бухать, идите работать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь