Переключиться на мобильную версию

В Херсонскую область прилетели розовые фламинго

Птицы уже не впервые выбирают для своего места гнездовья залив на западе Азовского моря.
Целая стая из десяти птиц поселилась на Сиваше
Целая стая из десяти птиц поселилась на Сиваше
А.Авалов

В Херсонскую область вновь прилетели розовые фламинго. Они вернулись в место гнездовья на Сиваше, в местности системы мелководных заливов на западе Азовского моря, от которого он отделяется Арабатской косой и сообщается с ним Геническим проливом.

Об этом сообщает местное издание Херсонцi.

Читай также: На свалке в Грузии вылупились сотни цыплят

В прошлом году три пары этих птиц гнездились у берегов соленого озера на острове Чурюк рядом с Азово-Сивашским национальным парком. На днях буквально в паре сотен метров от прошлогодних гнезд опять заметили пару фламинго. Затем целая стая из десяти птиц одновременно появилась на Сиваше, у села Генгорка Генического района.

Сотрудник Азово-Черноморской орнитологической станции, кандидат биологических наук Юрий Андрющенко рассказал, что новые гнезда розовых фламинго в этих местах пока не обнаружили. Но они либо еще их не построили, либо они скрыты от глаз человека.

"Чем меньше люди будут беспокоить новую колонию, тем больше шансов, что крылатые красавцы будут прилетать к нам вновь и вновь. И в будущем станут еще одной достопримечательностью края, усилив туристическую привлекательность Херсонщины", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось 14 июня, в Николавевской области на территории регионального ландшафтного парка Кинбурнская коса построен искусственный остров площадью 300 м кв. для гнездования редких и исчезающих видов птиц.

Комментариев (1)
PoMa4Ga    18.06.2018, 19:55
Оценка:  +1
PoMa4Ga
в Железный Порт в отпуск)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь