Переключиться на мобильную версию

Харьковские полицейские жестоко избили мужчину на вокзале

На происшествие уже отреагировало руководство правоохранительных органов.
В избиении участвовали старшие сержанты 1989 и 1992 г.р. и капрал 1997 г.р.
В избиении участвовали старшие сержанты 1989 и 1992 г.р. и капрал 1997 г.р.
Скриншот из видео

В Харькове в отделении полиции железнодорожного вокзала сотрудники полиции жестоко избили мужчину.

Соответствующее видео опубликовал в сети харьковский блогер Кирилл Яковлев.

На кадрах видно, как один из правоохранителей избивает мужчину ради забавы. Полицейский говорит “Прижми руки ко лбу“, а потом бьет кулаком туда. От удара мужчина чуть ли не падает с ног на что полицейский говорит: “Что больно?“.

Потом полицейский указывает мужчине куда ему нужно стать, после чего бьет его ногой, и ударяет задержанного гражданина кулаком в лицо.

Действия харьковских полицейских расследует инспекция по личному составу. Приказом начальника ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование за нарушение сотрудниками принципов деятельности полиции.

Читай также: В Запорожье трех патрульных обвиняют в пытках

“Во время проведения предварительной проверки установлено, что событие произошло 7 июля этого года в помещении отделения полиции на станции Харьков-Пассажирский Холодногорского отдела полиции ГУНП в Харьковской области. Также установлены личности полицейских - это старшие сержанты 1989 и 1992 года рождения и капрал сектора патрульной полиции 1997 года рождения. На данный момент они отстранены от несения службы, у них изъяты полицейские удостоверения, жетоны и табельное огнестрельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечен и их непосредственный руководитель“, - отметили в местной полиции.

Факт происшествия зарегистрирован в журнале единого учета правонарушений. Личность мужчины, которому на видео полицейские применили физическую силу, сейчас устанавливается. Также опрашиваются свидетели и участники события.

Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как сообщалось 21 мая, в Сумах уволили полицейских, издевавшихся над мужчиной.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь