Переключиться на мобильную версию

Итоги 12 июля: "Мягкий" Brexit и итоги саммита НАТО

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
В Великобритании опубликовали план выхода из ЕС
В Великобритании опубликовали план выхода из ЕС
gettyimages.com

В Великобритании опубликовали план выхода из ЕС, Трамп критикует концепцию Терезы Мэй относительно метода выхода из Евросоюза; Порошенко намерен дополнить украинскую Конституцию: News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Трамп раскритиковал план “мягкого Brexit“

Тот план выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit), который приняло правительство премьер-министра Терезы Мэй, отрицательно скажется на будущем торговом соглашении Соединенного Королевства и США, заявил американский президент Дональд Трамп.

Порошенко хочет изменить Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что интеграция в Европейский Союз и НАТО является основным приоритетом международной политики президента и политики всего государства, он намерен внести это в Конституцию.

На совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины заявил, что Украина собирается достичь стандартов НАТО до 2020 года.
 

В КГГА подписали распоряжение о подорожании проезда в столице

Киевская городская государственная администрация подписала распоряжение о повышении тарифов в общественном транспорте столицы с 14 июля.

В частности, пассажиры, которые регулярно пользуются общественным транспортом и бесконтактными картами, будут иметь возможность платить за одну поездку в метрополитене от 6,50 гривен (в случае единоразового приобретения 50 поездок).

Стоимость разового билета составит восемь гривен.

 

Порошенко провел переговоры президентом Польши в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Польши Анджеем Дудой в ходе визита в Брюссель на саммит НАТО.

В ходе переговоров Порошенко, в частности, призвал внести изменения в закон об Институте национальной памяти Польши в части, которая касается интересов Украины.

Дуда после переговоров заявил журналистам, что ожидает от Украины шагов по дегероизации УПА.

 

НБУ повысил учетную ставку

Национальный банк Украины решил повысить учетную ставку на 0,5 процентных пункта (п.п.) - до 17,5% для приведения уровня инфляции в целевой диапазон в 2019 году. Соответствующее решение правление НБУ утвердило на заседании 12 июля.

 

САП закрыла дело против сына Авакова

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывает дело в отношении фигурантов так называемого дела рюкзаков Александра Авакова и бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря.

При этом в НАБУ назвали такое решение непоследовательным, а глава САП Назар Холодницкий подчеркнул, что разбирается с этим вопросом.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь