Переключиться на мобильную версию

Супрун посоветовала лечить больное горло мороженым

Мороженое должно быть натуральным и с минимальным количеством добавок, поскольку они могут вызвать раздражение, заявила и.о министра Здравоохранения.
Больное горло - не повод отказываться от мороженого, считает и.о министра Здравоохранения
Больное горло - не повод отказываться от мороженого, считает и.о министра Здравоохранения
depositphotos.com

Больное горло – это не повод отказываться от такого лакомства, как мороженое. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и избегать острой и кислой пищи. Неожиданно, но вы можете добавить еще одну опцию для ослабления боли – кушать холодную пищу“, – написала Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, холодное мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, что помогает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли.

“Это ни в коем случае не может быть лечением, однако хороший метод временного обезболивания. Холодное стимулирует сужение сосудов и миндалин, поэтому консервирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, когда есть отек в горле, очень тяжело кушать обычные продукты. Небольшая порция мороженого помогает уменьшить боль и облегчает процесс глотания пищи“, – добавила Супрун.

Читай также: Супрун о детоксикации: большой коммерческий миф

Она уточнила, что важно выбирать натуральное мороженое с минимальным количеством добавок, поскольку кусочки шоколада, орешков, изюма или других сахарных ингредиентов могут вызвать раздражение. Или можно выбрать обычный фруктовый сок без любых добавок.

Если же вы выбрали именно мороженое как средство ослабления боли в горле, важно есть медленно, не проглатывая большие куски. После этого нужно прополоскать горло водой – отметила Супрун.

Глава минздрава отметила, что, несмотря на облегчение, которое может дать холодная пища или мороженое, это не является основным методом лечения. Поэтому в любом случае нужно проконсультироваться с врачом.

Напомним, ранее Супрун рассказала о вреде загара и пояснила, почему “жариться“ на солнце летом - не лучшая идея. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (30)
Отсортировать по дате Вниз
lariska579    16.12.2019, 09:26
Оценка:  0
lariska579
Я знаю, что можно закалять горло мороженным, но вот, чтоб именно лечить.... впервые слышу! Если горло болит, то я Апиколд первым делам брызгаю. Он и воспаление убирает, и действует на грибы, вирусы и бактерии.
neuromus    19.07.2018, 13:34
Оценка:  +1
neuromus
Я не верю , что грамотный человек может каждый день писать чепуху. Перестаньте позорить ИО Минохрздрава!
Sdream    19.07.2018, 09:22
Оценка:  0
Sdream
Это мы и без сопливых знали, а еще можно ледяной водой из морозилки - ставим стакан, ждем и выпиваем ангина проходит.
Sdream    19.07.2018, 09:22
Оценка:  0
Sdream
Я встаки жду бесед о вялотекущей шизофрении, нам есть над чем работать.
Fix_connect    19.07.2018, 02:01
Оценка:  +2
Fix_connect
зарубать бы ее топором.... мечта.. медленно под пивко... и выжеть глаза раскаленной арматрурой...
VikaGraum    19.07.2018, 02:01
Оценка:  +2
VikaGraum
Ну, зачем же так жестоко?
Просто дождитесь, когда у нее заболит горло, и угостите мороженным)
aparaima    18.07.2018, 23:00
Оценка:  +2
aparaima
Однажды продюсер Вилли Токарева перед выступлением вылечил ему ангину ледяной водой. И это факт. Но вот ведь беда, причины по которым может болеть горло могут быть разными и во многих случаях холод на больное горла может не вылечить а убить и довольно быстро.
aparaima    18.07.2018, 23:00
Оценка:  +3
aparaima
Так что не каждую глупость нужно брать на вооружение или следовать ей слепо даже если она произнесена особой с высокого кресла. Прежде чем давать советы на уровне космической глупости пусть сначала покажет свой диплом и подтвердит свою врачебную квалификацию!
Jonas7    18.07.2018, 23:00
Оценка:  +2
Jonas7
100%, есть те кому реально помогает холодное и врачи могут даже рекомендовать, но есть те, для кого этот совет, все-равно что для астматика принять ванную с тем, на что у него сильная аллергия, мол, у него начнется приступ астмы, и он отвлечется от того, что от слабого аллергена будут чесаться глаза
Некури    18.07.2018, 22:07
Оценка:  0
Некури
Спид лечится гомосятиной
Вован4иК!    18.07.2018, 22:07
Оценка:  +5
Вован4иК!
Советую ей лечить голову зеленкой !
Бугор19    18.07.2018, 22:07
Оценка:  +6
Бугор19
а при восполнением легких принимать холодную ванную. еще когда зуб болит намазать его навозом и с открытом ртом на полнолуния стоять. Не нужно меня благодарить, просто проголосуйте и за меня на след выборах)
VikaGraum    19.07.2018, 02:01
Оценка:  +2
VikaGraum
Жму руку!
Стопудово проголосую!
andrey_n    18.07.2018, 22:07
Оценка:  +5
andrey_n
да это как бы не секрет, конечно фармацевтике выгоднее вам впарить лекарства а потом лекарства от предыдущих лекарств...Всегда так лечил горло и много знакомых так делают, не думал что для большинства это окажется открытием...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь