Переключиться на мобильную версию

ОБСЕ за выходные насчитала более 200 взрывов на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ на Донбассе за сутки зафиксировали 195 взрывов в Донецкой области и 12 – в Луганской.
Наблюдатели ОБСЕ за выходные зафиксировали более 200 взрывов
Наблюдатели ОБСЕ за выходные зафиксировали более 200 взрывов


За прошедшие выходные специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 207 взрывов в Донецкой и Луганской областях, говорится в отчете миссии.

"В период с вечера 17 августа по вечер 18 августа в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, аналогичное количество взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (115 взрывов)", – говорится в отчете.

За сутки, с вечера 18 августа по вечер 19 августа, СММ зафиксировала уменьшение количества таких нарушений (около 80 взрывов).

В частности, в Донецкой области нарушения перемирия описаны в районе Донецкой фильтровальной станции, Майорска, Пищевика, Светлодарска и Красногоровки.

"В период с вечера 17 августа по вечер 18 августа в Луганской области Специальная мониторинговая миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, в том числе, 10 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (ни одного нарушения режима прекращения огня)", – говорится в отчете.

За сутки, с вечера 18 августа по вечер 19 августа, СММ зафиксировала уменьшение количества таких нарушений (два взрыва). Нарушения были зафиксированы в Попасной, Золотом и Станице Луганской.

Напомним, 16 августа наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на подконтрольной сепаратистам ДНР территории. Ранее в ЛНР сепаратист целился в членов ОБСЕ из автомата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь