Переключиться на мобильную версию

Гройсман активизировал подготовку своей партии к выборам - СМИ

Премьер-министр Украины заказал подготовку устава для своей политической партии.
Партия Гройсмана - Винницкая европейская стратегия (ВЕС)
Партия Гройсмана - Винницкая европейская стратегия (ВЕС)
УНИАН

Премьер-министр Владимир Гройсман активизировал подготовку к выборам своей политической партии Винницкая европейская стратегия (ВЕС).

Об этом говорится в материале РБК-Украина Экзамен для премьера: как переговоры с МВФ повлияют на карьеру Гройсмана.

Читай также: Газ для населения неизбежно подорожает - Гройсман

Партия Гройсмана в нынешнем виде не вписывается в критерии для выборов в парламент, однако несколько месяцев назад премьер заказал юридической компании Саенко Харенко подготовку устава для его партии.

О том, что Гройсман создает свою партию, в политической среде уже давно ведутся дискуссии. Но сегодня технически проще сделать ребрендинг существующей партии, переименовать, провести съезд и презентовать ее как новую партию, чем регистрировать партию с нуля. То есть, с большой долей вероятности новая партия будет развернута на базе ВЕС.

В пресс-службе премьера не ответили на вопросы журналистов по поводу его политического будущего и перспектив новой партии.

Читай также: Вслед за Гройсманом о дефолте заговорил его советник

Источники утверждают, что ранее с предложением о создании новой партии Гройсман обращался и к лидерам Народного фронта, но последние дистанцировались от этой идеи, поскольку “разочаровались его деятельностью на должности премьера“.

Напомним, 30 августа в Центральной избирательной комиссии сообщили, что никаких правовых оснований для переноса выборов президента Украины на данный момент нет. Согласно Конституции они должны состояться в последнее воскресенье марта 2019 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь