Переключиться на мобильную версию

ГПУ подозревает нардепа в уничтожении оборонпрома

Вскоре генпрокурор внесет в парламент представление на депутата, который причастен, по его словам, уничтожению части оборонной промышленности.
ГПУ готовит представление на нардепа за уничтожение оборонной промышленности
ГПУ готовит представление на нардепа за уничтожение оборонной промышленности
Аргументы и факты

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен в ближайшее время внести в Верховную Раду представление на одного из народных депутатов, который подозревается в уничтожении части военно-промышленного комплекса страны. Об этом он заявил в субботу, 8 сентября, во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Названы сроки рассмотрения изменений в Конституцию

"Я в ближайшее время внесу представление на соответствующего народного депутата Украины, который причастен к этому, я бы сказал, беспрецедентному аморальному поступку - фактически уничтожению части оборонной промышленности нашой страны", - сказал Луценко.

Имя народного депутата и других подробностей генпрокурор не сообщил.

Вместе с тем, он отметил, что все должностные лица, причастные к воровству в оборонпроме, ответят за свои действия.

"Мы видим первый объект – он фактически военный ракетный завод, дело директора которого уже находится в суде", - сказал Луценко.

Читай также: В Раде поддержали увольнение министра соцполитики

Ранее сообщалось, что нардеп Сергей Пашинский стал фигурантом дела НАБУ, которое открыло уголовное производство в отношении коррупционных схем при закупке вооружения.

Позже СБУ открыло на Пашинского дело из-за угроз секретарю парламенсткого комитета по нацбезопасности Татьяны Блистив. По ее словам, нардеп угрожал из-за отказа завизировать поддельный документ по Укроборонпрому.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь