Переключиться на мобильную версию

Старшего егеря в Чернобыльской зоне задержали за браконьерство

Давыденко промышляет много лет в Чернобыльской зоне, а также в верховьях Киевского водохранилища и на реке Тетерев.
Давыденко задержали, когда он электроудочкой выловил выловил 46 сомов
Давыденко задержали, когда он электроудочкой выловил выловил 46 сомов
vsapete.com (иллюстративное фото)

На реке Припять во время проведения совместного антибраконьерского рейда сотрудниками прокуратуры Киевской области был задержан “главный“ браконьер Чернобыля Давыденко Василий. 

Об этом сообщает IA ZIK со ссылкой на пресс службу Ассоциации рыболовов Украины.

После долго планируемой операции браконьера застали с поличным, он осуществлял лов рыбы с помощью электроудочки. При этом выловил 46 сомов, а так же другие виды рыбы, общим весом более 700 килограмм.

Читай также: За последнее десятиление в Украине вырубили 4 млн га леса

При этом Василий Давиденко работает старшим егерем в Чернобыльской зоне. Именно он подбирал кандидатов в егерскую службу, но отсутствие образования не позволило ему лично ее возглавить, поэтому руководителем службы был назначен его протеже и товарищ.

За нанесение значительного ущерба для природы предусмотрена уголовная ответственность (ст. 249 УК - незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом). Статья предусматривает штраф 1700-6800 грн или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

По словам местных рыбаков такое открытое массовое, зверское убийство рыбы стало возможным из-за высокопоставленных покровителей этого браконьера. Он для них организовывал “сафари“ по убийству животных и рыбы в Чернобыльской зоне. По мнению местных жителей, заниматься безнаказанно браконьерством вне Чернобыльской зоны ему позволяло “крышевание“ со стороны рыбинспекции.

Читай также: В Чернобыльской зоне нашли редких летучих мышей

Во время обыска в месте дислокации егерской службы в Чернобыльской зоне было обнаружено 40 ящиков с сетками, а так же выловленную рыбу. Эта преступная егерская группа давно находится в разработке правоохранительных структур. В настоящее время в Ивановском райотделе полиции расследуется еще два уголовных дела с участием ее членов.

“На данный момент Давыденко лег в больницу, чтобы выиграть время, за которое его покровители попытаются эту ситуацию замять. Вся округа знает Давыденко, как главного браконьера в Чернобыльской зоне. Люди считают чудом, что кто-то смог, наконец, остановить этого браконьера, и надеются, что он получит за свои деяния достойное наказание“, - пишет издание.

Как сообщалось 11 июля, щенки из Чернобыля нашли свои дома в США.

 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  0
Колишнiй-скідняк
BEKT0P911    16.09.2018, 17:44
Оценка:  -3
BEKT0P911
Без Януковича зажили хоть! дышать стало свободнее... куда не глянь,куда не плюнь! везде свободой веет
BEKT0P911    16.09.2018, 17:44
Оценка:  -2
BEKT0P911
спасибо великому народу! только дураки говорят что в Украине ничего не изменилось! и конечно Америка спать не может о нашем процветании думает НО к майдану отношения не имеет! совсем...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь