Переключиться на мобильную версию

В Украине запретили продавать этиловый спирт и настойку эвкалипта

Запрет на спирт, произведенный на госпредприятии, установили из-за несоответствия по показателю "объем содержимого контейнера".
Одновременно временный запрет на Этанол производства ООО Фарма Черкасс был снят
Одновременно временный запрет на Этанол производства ООО Фарма Черкасс был снят
park72.ru

В Украине в аптеках и других пунктах реализации лекарств временно запретили продавать этиловый спирт производства Укрспирта и настойку эвкалипта. 

Распоряжение об этом обнародовано на сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, передает ТСН.

Под временный запрет попал Спирт этиловый 96%. Это раствор по 100 миллилитров серии 010218. Производитель - Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт.

Читай также: В Украине запретили популярный препарат от насморка

Продавать и использовать  данный спирт нельзя по причине несоответствия по показателю - объем содержимого контейнера. В тоже время на медицинское средство Этанол 96%  (серия 010617 производства ООО Фарма Черкасс) временный запрет был снят.

Также в Украине запретили настойку эвкалипта для внешнего и внутреннего применения серии 41017 производства ОАО Лубнифарм.  Этот медпрепарат врачи выписывают  при лечении заболеваний верхних дыхательных путей и полости рта, при нарушениях сна и легких формах неврозах.

Как сообщалось 5 сентября, популярное обезболивающее названо смертельно опасным.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    16.09.2018, 13:24
Оценка:  0
Глод
А Настойку Глод(с) у можно!
Denis77    16.09.2018, 13:01
Оценка:  0
Denis77
Держлікслужба висловлює стурбованість у зв'язку з багаточисленними випадками невірного тлумачення працівниками деяких ЗМІ змісту розпоряджень Держлікслужби щодо тимчасової / повної заборони обігу лікарських засобів, і наголошує на неприпустимості повторення вищезазначеної ситуації в майбутньому та.
Denis77    16.09.2018, 13:01
Оценка:  0
Denis77
та настійливо рекомендує журналістам припинити практику публічного розповсюдження в інформаційному просторі України викривленої, спотвореної та непідтвердженої інформації про дії Держлікслужби в питаннях тимчасової / повної заборони обігу відповідних лікарських засобів.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь