Переключиться на мобильную версию

На Минюст подали иск: Требуют аннулировать 49 политпартий

В перечень вошли партии, которые на протяжении 10 лет не выдвигали своих кандидатов на президентских и парламентских выборах.
На Минюст подали иск: Требуют аннулировать 49 политпартий
112.ua

В Окружной административный суд Киева передали иск к Министерству юстиции с просьбой обязать министерство аннулировать регистрацию ряда политических партий.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читай также: Фракция “Самопомощи“ в Киевраде самораспустилась

“Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Минюста по необращению в суд с представлением об аннулировании регистрации свидетельств политических партий, которые на протяжении 10 лет не выдвигали своих кандидатов на президентских и парламентских выборах. Также истец просит суд обязать Министерство юстиции обратиться в суд с соответствующим представлением,“ - сообщают представители суда.

В предоставленный истцом список партий вошли 49 организаций, в том числе такие как Пора, Єдність, Кияни передусім, Социал-демократическая партия Украины, Партия ветеранов Афганистана и другие.

На данный момент, сообщают в Окружном административном суде Киева, решается вопрос об открытии производства в административном деле.

Как сообщалось 12 сентября, Всеукраинская общественная организация Комитет избирателей Украины оценила активность работы 14 народных депутатов, которые являются потенциальными кандидатами на пост президента Украины, 10 из них игнорируют парламентские голосования.

Также 15 июня в Окружной административный суд города Киева поступил иск от Министерства юстиции Украины к политической партии Успешная страна, основанной бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, который после смены власти в 2014 году бежал в Россию. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь