Переключиться на мобильную версию

Участники АТО приковали себя наручниками к забору под АП на Банковой

Протестующие требуют предоставления гражднства иностранцам, воевавшим на Донбассе.

Представители Нацкорпуса приковали себя наручниками к забору Администрации Президента. Они требуют предоставления гражднства иностранцам, воевавшим на Донбассе, передает УНН со ссылкой на собственного корреспондента. 

“Три человека приковали себя к забору возле Администрации Президента“, - сообщил корреспондент.

Читай также: Возле здания ГПУ произошли стычки между полицией и националистами

В то же время, издание РБК-Украина пишет, что под зданием Администрации президента Украины несколько добровольцев-иностранцев которые принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе, также приковали себя наручниками к забору.

Отмечается, что около 10 иностранцев приковали себя наручниками к забору с требованием предоставить им легальный статус пребывания в Украине. Они также требуют предоставить им украинское гражданство.

Обновление

Один из участников “наручной акции“ объяснил, что таким образом хочет обратить внимание на проблему соблюдения прав иностранцев, воевавших на востоке Украины, передает УНИАН.

Читай также: Нападение на Гандзюк: под Радой требуют расследовать инцидент

Также на перекрестке находились другие участники акции - около 200 человек. В то же время подход к Администрации президента перегородили нацгвардейцы. Также рядом находятся около 100 полицейских, охраняющих общественный порядок.

На данный момент митинг активистов, требовавших защиты прав иностранных добровольцев, завершился.

Акция завершилась после возвращения лидера партии Национальный корпус, народного депутата Андрея Билецкого, который проводил переговоры с руководством парламента по законопроекту №3433 о защите прав иностранных добровольцев.

Билецкий заявил, что по результатам переговоров, председатель парламента Андрей Парубий пообещал поставить на голосование данный законопроект в ближайший сессионный вторник (2 октября).

Читай также: Силовые действия вокруг подстанции - на чьей стороне полиция

По его словам, было договорено к тому времени внести поправки в законопроект, чтобы депутаты могли проголосовать за него сразу в целом. Вместе с тем депутат призвал участников акции снова прийти под здание парламента в день голосования за законопроект. 

Билецкий сообщил, что в целом сегодня в акциях протеста под Верховной Радой и Администрацией президента приняли участие около 2 тысяч человек.

Ранее возле Верховной Рады произошло столкновение митингующих, которые пытались прорваться через ограждение, с правоохранителями.

Читай также: Под Радой Нацкорпус требует защитить иностранных добровольцев

Группа людей в балаклавах пыталась прорваться через ограждение, чему оперативно помешали правоохранители, которые охраняют здание парламента. Возникла потасовка, в результате которой кордон правоохранителей был значительно усилен.

Один из правоохранителей также был ранен в ногу, ему оказывают медицинскую помощь на месте. В полиции подтвердили, что под Радой пострадал правоохранитель.

Как ранее сообщалось, 17 сентября активисты пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, часть активистов хотела прорваться внутрь здания ГПУ.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Шкиряк_и_Зорян    21.09.2018, 09:18
Оценка:  +3
Шкиряк_и_Зорян
Ну до акциониста Пвленского им ещё расти и расти!
ЩираКума    20.09.2018, 22:02
Оценка:  -19
ЩираКума
Стійте там до зміни влади!
Синтомика    20.09.2018, 16:55
Оценка:  +5
Синтомика
Ага.соберите отбросы со всего света.Своих убийц мало.
gtrrewy    20.09.2018, 15:11
Оценка:  +6
gtrrewy
Так расселите их у себя дома, какие проблемы. Украинцы не знают как от вас избавиться черти в наколках.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь