Переключиться на мобильную версию

САП открыла дело против Сытника: Мог рассказать Омеляну об обыске

В САП говорят, что в материалах уголовного дела против министра есть информация о его телефонных соединениях с "абонентом Сытником".
Сытник заявил, что не предупреждал Омеляна об обысках
Сытник заявил, что не предупреждал Омеляна об обысках
УНИАН

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство относительно возможного разглашения директором НАБУ Артемом Сытником данных досудебного расследования - САП считает, что он мог предупредить министра инфраструктуры Владимира Омеляна об обыске у него дома.

Читай также: НАБУ показало скандальную “переписку Омеляна“

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Там говорят, что Омелян вчера сам заявил о том, что якобы Сытник загодя сообщил ему об обыске.

В САП не считают это заявление голословным, так как в материалах уголовного дела против Омеляна есть информация о его телефонных соединениях с “абонентом, записанным как Артем Сытник“, накануне обыска.

Читай также: Политолог нашел объяснение провальной работы НАБУ и лично его главы Сытника

В частности, сообщается, что Сытник и Омелян разговаривали 2 ноября 2017 года в 08:00, 11:32, 19:09 и в 23:42.

Материалы уголовного производства САП направит генпрокурору Юрию Луценко для определения органа досудебного следствия.

Артем Сытник вчера в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1 заявил, что не предупреждал Омеляна об обысках. “Если говорить дословно, то был вопрос со стороны министра, потому что с ним часто общались по поводу Укрзализныци. Был вопрос: “может ли у меня быть обыск?. И был ответ: Ну как можно это исключать?“, - сказал Сытник.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Следствие считает, что Омелян с 2000 года получил 2,17 млн грн законного дохода, а его расходы только в период с 2008 по весну 2015 года составили не менее 3,45 млн грн. Министр опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него давят в НАБУ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь