Переключиться на мобильную версию

Передел власти в "ДНР": СБУ перехватила переговоры главарей

Обнародованы разговоры Трапезникова с Казаковым и Пушилиным.
Запись свидетельствует о устойчивом конфликте между ”вождями фейковых республик“
Запись свидетельствует о устойчивом конфликте между ”вождями фейковых республик“
Скриншот из видео

Служба безопасности Украины перехватила разговоры главарей ОРДО по вопросу распределения власти в псевдореспублике.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также: В “ДНР“ обвинили западные спецслужбы в убийстве Захарченко

“6 сентября 2018 года примерно в 18:30 официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, который в то время исполнял обязанности главы так называемой ”ДНР“. Как стало известно из разговора, они четко рассчитывают на решение ”ситуации“ Владиславом Сурковым, всем известным в ипостаси помощника президента РФ Путина и куратора временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей”, — отмечают в пресс-центре СБУ.

Из общения Казакова и Трапезникова понятно, что они ожидают утверждения кандидатуры будущего главы “ДНР” и состава “совета министров ДНР”.

Как утверждают в СБУ,  “в тот же день около девяти вечера между (в то время исполняющим обязанности председателя ”ДНР“) Дмитрием Трапезниковым и Денисом Пушилиным, занимавшим пост главы ”народного совета ДНР“, состоялась еще одна показательная беседа.

Читай также: Окружение Захарченко сбежало из ДНР в Москву

”Товарищи“ согласовывали свои действия совместно с “руководителем МГБ ДНР” Павленко о скорейшей нейтрализации Казакова (советника Захарченко) посредством лишения его свободы. По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать “образ бывшего главаря ”ДНР“ и обеспечить сохранение власти так называемой ”группы Захарченко““, - разъяснили в СБУ.

В перехваченной беседе нынешний глава “ДНР” Пушилин, в частности, выражает личную заинтересованность в немедленной необходимости устранения от занимаемой должности террориста Тимофеева (по прозвищу Ташкент) из-за его принудительного освобождения от должности “вице-премьера — министра доходов и сборов ДНР“ по срочному распоряжению самого же Пушилина.

Читай также: Похоронили на отшибе: журналист показал могилу убитого Захарченко

Запись разговоров состоялась через неделю после смерти главаря ”ДНР“ Захарченко. Содержание переговоров, как подчеркивают в СБУ, указывает на существующий устойчивий конфликт между ”вождями фейковых республик“. Он доказывает намерения Пушилина и Трапезникова любым способом избавиться от влиятельных конкурентов ”из команды Захарченко“, в частности Казакова и Тимофеева и завершить ”местный государственный переворот“.

СБУ перехватила разговоры главарей ОРДО
0:00 / 05:02

Напомним, лидер т.н. ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в донецком кафе Сепар 31 августа. Исполняющим обязанности главы т.н. ДНР назначили сразу же Дмитрия Трапезникова. Сегодня его отправили в отставку, такое развитие событий ранее предполагали российские СМИ.

Отметим, ситуация на Донбассе резко обострилась после ликвидации главы ДНР Александра Захарченко.

31 августа сепаратисты заявляли, что уже задержали убийц Захарченко. Позднее, пушилин заявил, что ответственность за ликвидацию главаря несет украинская сторона.

1 сентября сообщалось, что в Донецке 19 человек пропали без вести, в связи с убийством Захарченко. Позднее сообщалось, что “власти“ ДНР обвиняют в причастности к убийству главы “республики“ 14 человек, четверо из них уже якобы “признались“.

Комментариев (1)
realМовчанюк    25.09.2018, 07:04
Оценка:  +1
realМовчанюк
московская шушера делит шкуру не убитого медведя
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь