Переключиться на мобильную версию

СНБО ввел санкции против транспортников РФ в ОРЛО

Своими действиями российские предприятия грубо нарушили международные нормы.
СБУ инициировала санкции против российских транспортных компаний
СБУ инициировала санкции против российских транспортных компаний
mintrans.ru

Совет национальной безопасности Украины Украины по инициативе СБУ применил специальные санкции к ряду транспортных предприятий РФ из-за подписания ими контрактов с предприятиями, находящимися на неподконтрольной Киеву территории Луганской области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Читай также: В Винницкой области предприятие финансировало сепаратистов

Так, сотрудники СБУ установили, что в текущем году ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические сделки" с транспортными предприятиями, работающими в "ЛНР". На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска Изварино, Должанский и Красная Могила Луганской таможни.

Кроме того, эти же российские компании предпринимали попытки наладить бизнес с предприятиями на подконтрольной Украине территории.

В СБУ подчеркнули, что своими действиями российские предприятия грубо нарушают международные нормы и правила, а также причастны к финансовому и материальному обеспечению так называемых "республик". Это причиняет существенные убытки экономике Украины, поэтому СБУ инициировала перед Министерством экономического развития и торговли и СНБО применение к данным предприятиям специальных санкций и ограничительных мер.

В частности, под санкции попали АО РЖД Логистика, ООО Промкомплекспласт, ООО Газголдер и ряд других.

Читай также: Финансировал "ЛДНР": СБУ вызывает на допрос Жириновского

В спецслужбе пояснили, что такие санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения, которые не позволят нарушителям осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают вывод капиталов за пределы Украинского государства.

Отметим, двумя днями ранее Министерство торговли США объявило о введении санкций в отношении 12 российских компаний, действия которых, по мнению ведомства, противоречат национальным интересам Соединенных Штатов. 

При этом в России считают, что многочисленные американские "черные списки" все больше дублируют друг друга.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь