Переключиться на мобильную версию

Миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 взрывов на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ на Донбассе за сутки зафиксировали 100 взрывов в Донецкой области и четыре – в Луганской.
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе
osce.org


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали 104 взрыва на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии.

"В Донецкой области СММ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, при этом зафиксировав около 100 взрывов, что и в предыдущий отчетный период, когда было зафиксировано около 90 взрывов", – отмечается в сообщении.

В Луганской области миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая четыре взрыва, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда было зафиксировано два взрыва.

26 сентября камера наблюдателей в Кряковке зафиксировала 22 снаряда и две вспышки дульного пламени – все в 2-4 км к юго-юго-западу. Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала наличие знаков, предупреждающих о минной опасности. На обочине дороги с северной стороны возле н. п. Золотое-2 наблюдатели впервые зафиксировали приблизительно 20 знаков, предупреждающих о минной опасности.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, то обе стороны конфликта игнорируют все замечания миссии о нарушении минских договоренностей. В течение текущего года на Донбассе погибли 29 гражданских лиц и получили ранения 109 человек. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь