Переключиться на мобильную версию

На Арабатской стрелке археологи нашли 16 древних захоронений разных культур

Работы велись научными сотрудниками Института археологии НАН Украины .

На Арабатской Стрелке в Херсонской области археологи открыли в кургане эпохи бронзы, расположенном на территории Счасливцевского сельского совета Генического района, 16 захоронений разных культур.

Об этом сообщил официальный сайт Счасливцевского сельского совета.

С 17 сентября по 9 октября в селе Счасливцево продолжалась осенняя Арабатская археологическая экспедиция-2018. Научные сотрудники Института археологии НАН Украины под руководством заведующего отделом Полевой комитет Института Археологии НАН Украины Юрия Болтрика провели на заказ Счасливцевского сельского совета раскопки кургана бронзового века.

Читай также: Археологи заявили о сенсационной находке возле Софии Киевской

"Первая находка буквально в первый же день раскопок останков воина-сармата (представителя племени роксоланов) ошеломила всех. Но оказалось, что это не все, за ней были открытия за открытием - археологи открыли в кургане 16 захоронений. Как сообщил председатель экспедиции Юрий Болтрик, 7 из них принадлежат к ямной культуре, 1 - к катакомбной, 1 - к срубной культуре, 2 захоронения принадлежат позднесредневековым кочевникам, 3 - оставлены поселением культурного круга Бабино, 1 могилу оставили роксоланы (представители кочевых сарматов)", - говорится сообщении.

Как сообщалось 19 сентября, на Арабатской стрелке археологи раскопали могилу сармата.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь