Переключиться на мобильную версию

В Житомирской колонии нашли спецкамеру для "авторитетов"

В колонии оборудовали отдельное помещение с индивидуальным отоплением, мебелью и бытовыми приборами.

В Житомирской исправительной колонии №4 в ходе проверки представители Генеральной прокуратуры выявили отдельную комнату со всеми удобствами, в которой проживали криминальные авторитеты.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в камере было индивидуальное отопление, мебель и бытовые приборы. Она закрывалась на замок, ключи были не у администрации учреждения, а у одного из самых рьяных нарушителей режима.

Читай также: “Тайные тюрьмы“ СБУ: журналисты нашли новые факты

“Привлекает внимание тот факт, что подавляющее большинство так называемых воровских авторитетов являются выходцами из других стран, некоторые из них не владеют ни украинским, ни русским языками в достаточной степени“, - отметили в ГПУ.

В ведомстве сообщили, что такое нарушение выявлено на фоне того, что условия проживания, труда, лечения большинства заключенных не соответствуют требованиям законодательства, международным стандартам и по большинству показателей могут расцениваться как бесчеловечное обращение с людьми.

“В течение последних двух лет осужденные необоснованно использовались для выполнения работ без заключения трудовых договоров, большое количество заключенных даже не получала заработной платы. В учреждении не осуществлялось лечение заключенных. Отсутствуют необходимые лекарства и средства для оказания медицинской помощи. Медицинское оборудование непригодно для использования или его нет вообще. Большинство жилых, бытовых и производственных помещений находятся в антисанитарном состоянии, нуждаются в ремонте и обновлении“, - сообщили в ГПУ.

Также в одном из производственных помещений сотрудники Генеральной прокуратуры Украины обнаружили замаскированный тайник с 4 ножами.

После проверки в колонию доставили лекарства, с осужденными заключили более 60 трудовых договоров, в жилых помещениях провели санитарную обработку и уборку.

Читай также: В Мелитопольском СИЗО произошел бунт заключенных

Из колонии в другие исправительные учреждения перевели 11 заключенных, которые в течение длительного времени дестабилизируют оперативную обстановку, что могло спровоцировать беспорядки и способствовать совершению других правонарушений.

В прокуратуру Житомирской области направлены материалы относительно регистрации уголовных производств по статье о злоупотреблении служебным положением, об изготовлении, ношении или сбыте холодного оружия и о служебном подлоге.

Как сообщалось в октябре 2017 опубликовали фото камеры СИЗО, в которой расположилась Зайцева, насмерть сбившая на Lexus шестерых пешеходов в Харькове.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    08.11.2018, 20:25
Оценка:  -2
Юрий1
А какое отношение представители ген. прокуратуры, имеют отношение исправительным учреждениям? Для этого есть пенитациарная служба. А прокуратура,- проводит следственные действия, передаёт дела в суд и сопровождает эти дела, в качестве обвинителя. Инспектирование тюрем,- не их работа.
flacon9havi    08.11.2018, 21:34
Оценка:  -1
flacon9havi
Ви, друже, помиляєтеся. Пенітаціарна служба України підпорядкована усім виконавчим гілкам влади, що мають відношення до силових структур. Це зветься "профілактичні засоби" і вони є і серед функцій Генеральної прокуратури України.
flacon9havi    08.11.2018, 21:34
Оценка:  -3
flacon9havi
Є купа підзаконних актів по цьому питанню, затверджених Верховною Радою України різних каденцій.
QWERTY80    08.11.2018, 19:39
Оценка:  +5
QWERTY80
Олухи. Открыли Америку через форточку. Дурни да это в каждом лагере есть. Вот пришли ничего не понимающие к власти в таких делах и думают что то изменить в машине которая работает столетиями.
tel1    08.11.2018, 19:41
Оценка:  +11
tel1
запереть бы эту власть туда
Бен_Ган    08.11.2018, 19:55
Оценка:  +4
Бен_Ган
Да все они знаю и все понимают. Но нужно сделать такой вид для общественности, типа сейчас увидели, чтоб избежать вопросов типа "чего раньше не видели". А машина которая "работает столетиями" изменится, ну или русский мир наступит, одно из двух))
QWERTY80    08.11.2018, 20:25
Оценка:  +2
QWERTY80
Да причем здесь русский мир? Что в России что в Украине система тюрем одинакова. Яркий пример то что всюду есть блатные и руководство зон под ними а не оборот. Кстати сама верхушка органов и является наводчика и на грабежи миллионных сумм и краж жирных квартир.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь