Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали формат голосования на Объединительном соборе

Голосование за предстоятеля Объединенной украинской православной церкви будет тайным в два тура.
Объединительный собор пройдет в соборе Святой Софии
Объединительный собор пройдет в соборе Святой Софии
1zoom.ru

В Объединительном Соборе новой украинской православной церкви примут участие около 192 делегатов от трех конфессий. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник, принимающий участие в процессе объединения.

УПЦ Киевского Патриархата будет представлено 126 делегатами: 42 архиерея привезут с собой по по одному священнику и мирянину.

УАПЦ подтвердило участие 12 епископов. С двумя приглашенными от каждого иерарха количество представителей этой конфессий составит 36 делегатов.

УПЦ Московского Патриархата должно прибыть на поместный Собор в составе 30 человек: 10 епископов и по два сопровождающих.

Голосование за предстоятеля Объединенной украинской православной церкви будет тайным в два тура.

В первом туре пройдет рейтинговое голосование. Во второй тур выйдут трое претендентов, набравших наибольшее количество голосов. Один из них возглавит новую церковь.

В качестве почетных гостей в Соборе примут участие президент Петр Порошенко и председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Как известно, Объединительный собор Украинской православной церкви состоится 15 декабря в соборе Святой Софии в Киеве. На нем руководители украинских православных церквей - УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ (МП) - должны принять решение об объединении церкви и выбрать ее предстоятеля. Именно ему в будущем должны предоставить томос об автокефалии Украинской православной церкви.

В свою очередь Россия и Русская православная церковь выступают против этого решения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ведмідь***    15.12.2018, 09:17
Оценка:  -1
Ведмідь***
Главы УПЦ на своем соборе приняли решение не участвовать в создании новой православной церкви на Украине, и никого не уполномочивали решать от имени УПЦ. Если действительно на "объединительном" съезде и будут священники УПЦ, то их мнение может считаться только личным.
Мухоморище    15.12.2018, 09:31
Оценка:  0
Мухоморище
У вас НА Украине может кто-то,что-то и принял на грудь в виде бояры,а В Украине всё будет хорошо.Главное от Ведмидей всё дальше и дальше уходим.
Василище    15.12.2018, 09:57
Оценка:  0
Василище
Ни в одной стране мира церкви разных конфессий не объединяются.Только единомышленники.И нигде!! в это не лезут руководители государств.А по вашему,надо совместить католиков,протестантов и сектантов всех мастей))Турчинова на царство с его церковью))
Ведмідь***    15.12.2018, 10:01
Оценка:  0
Ведмідь***
Уже устал объяснять необразованным сельским жителям. Допустимо использования как В так и НА Украине. Книга известного В МИРЕ украинского историка Антоновича В. "Чари НА Україні" Львів: 1905. - 80 с. Мова: українська - результат одного з перших етнографічних досліджень української культури
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь