Переключиться на мобильную версию

Желающих не нашлось. Евровидение-2019 без Украины

Украина не будет участвовать в песенном конкурсе Евровидение в 2019 году. Вслед за Maruv отказались от участия Freedom Jazz и Kazka.
 Желающих не нашлось. Евровидение-2019 без Украины
Желающих не нашлось. Евровидение-2019 без Украины
Соцсети

Украина не будет участвовать в песенном конкурсе Евровидение в 2019 году.

Национальная телерадиокомпания Украины просто не нашла желающих. Победитель национального отбора MARUV отказалась из-з предложенного контракта. Freedom Jazz и Kazka, которые соответственно заняли второе и третье место на нацотборе, тоже не захотели участвовать в скандальной истории.

Украинцем же остается только шутить из-за всего этого.

Решение НТКУ

Читай также: В НОТУ показали договор с участником Евровидения

“В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019”, - сообщили в НТКУ.

Там отметили, что после отказа MARUV как победительницы национального отбора могли выбрать любого исполнителя из всех участников, но решили предложить тем, кто занял второе и третье места. Но Freedom Jazz и Kazka тоже отказались.

Ушли в отказ

Freedom-jazz предпочли не ехать на песенный конкурс в Израиль, а готовиться к концертам.

“Только что мы получили звонок с НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019. Сейчас наш Cupidon летит дальше. Мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время”, — заявили участницы группы.

Читай также: Второй претендент отказался ехать на Евровидение

Группа Kazka сообщила, что им “не нужна победа любой ценой“, и они готовы представлять Украину в следующем году, если их выберут зрители и члены жюри.

“Мы хотим и сочли бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия - объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение. В то же время мы не отказываемся от своей главной цели - нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах во всем мире“, - сказано в сообщении группы.

Коллектив Brunettes Shoot Blondes, который вышел в финал нацотбора на Евровидение-2019, заранее отказался принимать участие в конкурсе.

“Нам поступает много сообщений с вопросом - выходила ли сегодня НТКУ на связь с Brunettes Shoot Blondes. Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в Евровидении-2019, мы его отклоним. Наша группа не побеждала в Нацотборе, эта поездка не наша. Поклонников просим понять наше решение - у нас много других площадок для встречи с вами“, - сообщили в группе.

Проблема в договоре?

Читай также: СТБ рассказал, на что пойдут деньги за смс в финале Нацотбора

MARUV заявила, что ей в НТКУ предложили кабальный договор об участии в Евровидении, подписать который она отказалась.

НТКУ обнародовала 10 пунктов договора:

1. Не допускать во время пребывания на сцене и во время видеосъемки любых высказываний, жестов и других действий, не предусмотренных сценарием.

2. Участвовать в репетициях, съемках, телевизионных, радиопрограммах, промо-турах, пресс-конференциях, интервью и других мероприятиях, определенных организатором.

3. Не проводить пресс-конференций и не давать интервью по подготовке и проведению Евровидения без предварительного согласования.

4. Не допускать каких-либо действий, высказываний или проявлений, которые могут иметь политический смысл или могут быть использованы в политическом аспекте.

5. Не допускать высказываний, которые могут ставить под сомнение вопрос территориальной целостности и обеспечения безопасности Украины.

6. Не гастролировать на территории Российской Федерации в период с даты подписания договора и еще 3 месяца после завершения конкурса.

Читай также: Группа KAZKA отказалась участвовать в “Евровидении-2019“

7. Подготовить необходимые документы для въезда на территорию страны проведения Евровидения.

8. Нести самостоятельно все расходы, связанные с участием в Евровидении.

9. Передать отдельные права интеллектуальной собственности на конкурсное сочинение и права на материалы, используемые в связи с Евровидением.

10. Уплатить штраф в случае нарушения обязательств или нанесения ущерба.

MARUV заявила, что готова отказаться от гастролей в РФ, однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что ситуация с певицей “имеет признаки политизации“.

“Теоретически, меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!“ - заявила певица.

Мемы

Украинцы на все эти перипетии ответили юмором.

 

 

Ранее певица Maruv записала видеообращение к поклонникам. Несмотря на победу в Нацотборе, певица не примет участие в “Евровидении-2019“.

 

Комментариев (41)
Отсортировать по дате Вниз
Nikolas_Adver  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  +15
Nikolas_Adver
дим    28.02.2019, 14:55
Оценка:  0
дим
«"Интерпретация роли музыканта MARUV показалась нам рискованной для Украины", - пояснила член правления НОТУ Александра Кольцова.
Тем временем Кольцова заявила, что организаторы в первую очередь ищут песню, а не благонадежного музыканта.
"Возможно, виновата MARUV, возможно НОТУ, но настроение обще
дим    28.02.2019, 14:54
Оценка:  0
дим
«"Интерпретация роли музыканта MARUV показалась нам рискованной для Украины", - пояснила член правления НОТУ Александра Кольцова.
Тем временем Кольцова заявила, что организаторы в первую очередь ищут песню, а не благонадежного музыканта. Поскольку очень многие украинские исполнители имеют связи с Р
Петров    28.02.2019, 12:36
Оценка:  -1
Петров
Співаку без голосу немає що робити на сцені, а співаку без мозгів немає що робити в цьому житті. Марусі бог дав трошки голосу і позбавив мозгів. Ось саме через це і понесла іміджові втрати держава Україна, ага.
Sdream    28.02.2019, 12:32
Оценка:  0
Sdream
А петя смеялся про это узнав. Вот смешно, ха-ха-ха!
makarenishe    28.02.2019, 12:15
Оценка:  +3
makarenishe
Очередной позор Кириленко и КО)))
Sancho-s    28.02.2019, 11:58
Оценка:  +3
Sancho-s
Сім років мак не родив, і голоду не було.
Монгол-    28.02.2019, 11:45
Оценка:  -1
Монгол-
Какого мы Президента собрались выбирать? Мы певца на Евровидение из всей страны выбрать не можем!
exolot    28.02.2019, 11:13
Оценка:  +3
exolot
Нести самостоятельно все расходы, связанные с участием в Евровидении - кто платит тот и имеет законное право заказывать музыку. Пускай организаторы поищут рабов в другом халявном конкурсе.
ParisMA    28.02.2019, 11:10
Оценка:  -3
ParisMA
Произошел очередной "майдан" , ВНОВЬ мнение Большинства было по*х*е*р*е*н*о Меньшинством, просто они у влады, спасибо Майданутым!

И не надо говорить, что "такомуононафигнадоэтоЕврови дение" - это очередное подтверждение того что ПРАВИТ тупое быдло - СЛАВА МАЙДАУНАМ!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь