Переключиться на мобильную версию

Декларации с врачами подписали более 26 млн украинцев - Минздрав

Более 26 миллионов украинцев уже подписали декларации со своим врачом, подсчитали в Министерстве здравоохранения.
В Минздраве призвали всех украинцев определиться со своим семейным врачом
В Минздраве призвали всех украинцев определиться со своим семейным врачом
moz.gov.ua

В Украине более 26 миллионов граждан уже подписали декларации со своим врачом. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на заседании правительства в среду, 27 февраля, сообщает Укринформ.

"Уже более чем у 26 млн украинцев есть декларации, подписанные со своим врачом. Именно этот врач - тот человек, к которому надо идти за рецептом. Пациент должен обратиться именно к врачу. Если вы еще не подписали декларацию, это стоит сделать. Без декларации воспользоваться программой Доступные лекарства будет невозможно", - отметил замглавы Минздрава.

Ранее сообщалось, что декларации с семейными врачами подписали почти 25 миллионов украинцев.

Как известно, конечного срока заключения деклараций с семейными врачами нет, однако с 2020 года те, кто проигнорировал это, не смогут воспользоваться определенными возможностями системы здравоохранения. В частности, чтобы попасть бесплатно к узкому специалисту или на диагностику, обязательно нужно будет брать направление врача "первички".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Fon_Pascha    28.02.2019, 11:59
Оценка:  0
Fon_Pascha
и че? лучше стало? скорая не едет - "обращайтесь к лечащему врачу". зарплата у них стала не 3 а целых 5(пять) тысяч! для этого они учатся по 8 лет? даже медсестры бегут в польшу работать на полях! покупайте книги про лечение травками и уриной, скоро пригодится!
Мыкола    28.02.2019, 04:03
Оценка:  +1
Мыкола
Еще бы не подписали: в поликлиниках отказываются тебя обслуживать, если не подписан договор ! Хочешь не хочешь а пойдешь выполнять решение этой ненормальной американской медсестры
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь