Переключиться на мобильную версию

Врача-анестезиолога Черниговской области наказали за смерть роженицы и ребенка

Врач получил два года за то, что не смог подобрать нужный тип наркоза.
Врача посадили на два года
Врача посадили на два года
informator.ua

Врач-анестезиолог подобрал тип наркоза, который не соответствовал клиническому состоянию роженицы. В результате чего женщина скончалась на операционном столе, а ее ребенок умер через полтора месяца.

Читай также: В Париже во время операции по увеличению пениса умер алмазный миллиардер

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Как выяснили следователи, этот инцидент случился еще в 2016 году. Женщину привезли в одно из родильных отделений районной больницы и врачи приняли решение о кесаревом сечении.

Анестезиолог сам принял решение о типе обезболивающего, не проконсультировавшись с коллегами. Этим он нарушил клинический протокол по акушерской помощи “Кесарево сечение“.

Женщина успела родить живого мальчика, а сама скончалась через 33 минуты. Новорожденный прожил 1,5 месяцев, а затем также умер из-за ошибки врача.

Читай также: В Одессе рухнула стена ТЦ, у женщины сотрясение мозга: В мэрии заявили, что она “просто споткнулась“

Суд вынес вынес приговор по статье 140 ч.1 и ч.2 Криминального кодекса Украины (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего больного - смерть новорожденного).

Врачу-анестезиологу запретили занимать врачебной деятельностью.

Недавно мы сообщали, сколько получают семейные врачи в регионах Украины.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ВосставшийИзБана    15.03.2019, 15:32
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
Ниже новость о том, как алкаша убили за вымогательство. Так за это 7 лет дали. А тут убил молодую женщину и ребенка, которые от него ничего не требовали. И тут за двоих всего два года. Где справедливость?
FPN    15.03.2019, 19:09
Оценка:  0
FPN
В СТРАНЕ БЕЗЗАКОНИЯ ДЛЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ МЕСТА!
Антибес    15.03.2019, 15:14
Оценка:  +3
Антибес
А сколько тысяч гривен этот врач взял"на лапу"за роды,не хотите сказать?На месте мужика,который похоронил свою женщину и ребёнка,которые умерли по вине рвача в белом халате,я бы вхял"опаску",нашёл этого рвача и перерезал бы ему одну из магистральных артерий.Это было бы справедливо и за убийство бы н
Антибес    15.03.2019, 15:17
Оценка:  0
Антибес
е судили.Судили бы максимум за нанесение тяжких телесных,повлекших смерть терпилы...Лично моё мнение,ни к чему не призываю.Это я "силовакам"Авакяна и Грыцька,которые здесь периодически пасутся.
Jonas7    15.03.2019, 15:21
Оценка:  +2
Jonas7
бывает когда врачи стараются, но не получается, тогда обнять и простить. Но никакого сожаления когда охламонам просто все-равно жив человек или нет, пришел на смену после пьянки, с бодуна перепутал физраствор и цианид грубо говоря, и отправил пачку людей на тот свет.За такое нужно не знаю что делать
Jonas7    15.03.2019, 15:24
Оценка:  -3
Jonas7
а по поводу тысяч грн на лапу, 2016 год это уже каденция Супруншы, ладно еще тогда, а сейчас кто в курсе, хирурги и анстезиологи делают операции бесплатно,фарммафия и коррупция успешно побеждена? Не всех, но большинство этих смертей можно было избежать,если бы министр вместо показухи делом занимался
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь