Переключиться на мобильную версию

Смерть ребенка на Ровненщине пока не связывают с вакциной

На данный момент проводится расследование смерти 6-месячного ребенка.
С того самого 10-дозового флакона было проведена прививка еще восьми детям и их состояние удовлетворительное
С того самого 10-дозового флакона было проведена прививка еще восьми детям и их состояние удовлетворительное
flickr.com

В Центре общественного здоровья МЗ Украины сообщили, что причину внезапной смерти 6-ти месячного ребенка в Ровненской области пока не установлено, связи с вакцинацией не установлено, но расследование продолжается, передает ТСН. 

Читай также: Двое детей во Львове находятся в коме из-за кори

Так, родители подписали согласие на вакцинацию перед прививкой 29 марта в амбулатории в Костополе. В Минздраве смерть ребенка пока с прививкой не связывают.

"В Костопольской амбулатории общей практики семейной медицины (АЗПСМ) в кабинете прививок с согласия родителей и после осмотра врача этот ребенок получил две прививки инактивированными (неживыми) вакцинами. Время вакцинации - 14:00. Ребенок получил 2-ю дозу против гепатита В (первую дозу вакцины против гепатита В и БЦЖ ребенок получил в роддоме соответствии с календарем прививок – состояние после прививок был удовлетворительный). Вторая прививка была против полиомиелита вакциной ИПВ", - говорится в сообщении. 

Читай также: Корь: все, что нужно знать о вакцинации взрослых

Также, в Центре общественного здоровья добавили, что в тот же день прививку против полиомиелита с того самого 10-дозового флакона было проведена прививка еще восьми детям и их состояние удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области после прививки умер младенец. Тело ребенка направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Начато расследование.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    31.03.2019, 13:56
Оценка:  +1
ВладиславII
Замечательно просто!
Умер через пару часов после прививки, но прививка тут как "бы ни при чем"... Просто фантастика!
LeonMaster    02.04.2019, 09:18
Оценка:  0
LeonMaster
Да, представь себе! В Украине умирают 100 000 человек в год. Кто-то после чтения бигмира, кто-то после прочтения твоего коммента, кто-то после прививки, кто-то после чтения гороскопа. Гороскоп убивает? После - не значит вследствие. Экспертиза покажет, а до тех пор в дедов ведунов играть смысла нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь