Переключиться на мобильную версию

"Пасхальное" перемирие: ОБСЕ требует переговоров

Глава ОБСЕ подчеркнул необходимость не только возобновить перемирие, но и договориться об устойчивом и необратимом прекращении огня.
Мирослав Лайчак обеспокоен ситуацией на Донбассе
Мирослав Лайчак обеспокоен ситуацией на Донбассе

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак выразил глубокое сожаление по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа и ее рабочая группа по вопросам безопасности не смогли договориться о "пасхальном" перемирии. Об этом сообщает говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу, 19 апреля.

Лайчак подчеркнул необходимость не только возобновить перемирие, но и договориться об устойчивом и необратимом прекращении огня.

"Каждый день люди на востоке Украины испытывают трудности. Обязанность сторон – гарантировать безопасную и надежную среду, и это является ключевым условием для любого позитивного развития, включая улучшение тяжелой гуманитарной ситуации", – сказал Лайчак.

Он также призвал стороны продолжить переговоры, чтобы добиться и сохранить приверженность прекращению огня.

Напомним, 18 апреля командование ВСУ в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой.

Однако вечером того же дня стало известно, что во время переговоров в формате Трехсторонней контактной группы "пасхальное" перемирие не удалось согласовать. А представитель России в ТКГ Борис Грызлов вообще не появился во время шестичасовой скайп-конференции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь