Переключиться на мобильную версию

Во Львове презентовали новый комплекс управления огнем артиллерии

Комплекс "Оболонь" на 30-50% повысит эффективность огня.

Читай также: США испытают прототипы гиперзвуковых боевых аппаратов

Министр обороны Степан Полторак во время рабочего визита во Львов посетил госпредприятия “Львовский государственный завод ЛОРТА“ и  “Львовский государственный авиационно-ремонтный завод“, которые выполняют оборонные заказы, изготавливают и модернизируют военную технику для нужд украинской армии.

Об этом сообщил IA ZIK.

На Львовском государственном заводе “ЛОРТА“ министру представили разработанную систему управления огнем артиллерии “Оболонь“, сейчас начинаются ее испытания.

Председатель комиссии по проведению испытаний комплекса Владимир Петушков сообщил: сейчас изготовлен опытный образец.

Читай также: Оружие, разрушающее электросети врага: Документы переданы Украиной Саудовской Аравии

“Сегодня комиссия приступает к государственным испытаниям комплекса. По итогам будет составлен акт и, соответственно, принято решение о принятии комплекса на вооружение. Комплекс “Оболонь“ соответствует уровню, который используется в странах НАТО. Имеет в своем составе разведывательный компонент и компонент управления огнем. Ориентировочно на 30-50% повысится эффективность огня. Сокращается время, повышается точность, обеспечивается проведение оптико-электронной разведки на расстояние до 5 км в любое время года и любое время суток с использованием тепловизоров или дневных устройств“, - сообщил Петушков.

Министр Степан Полторак подчеркнул насущную необходимость таких комплексов для  ВСУ.

“Это была одна из огромных проблем: комплексы разведки и управления огнем были старые, еще советского производства - не давали возможности быстро принимать решения, проводить разведку целей и уничтожать врага“, - отметил Полторак.

Читай также: В Украине построят катер для ракет Нептун

Директор завода Владимир Чаус сообщил, что предприятие загружено оборонным заказом в районе 70%. Осуществляет производство военных орудий, запасных частей к военной технике. В случае успешных испытаний готово осуществлять производство упомянутых комплексов управления огнем артиллерии “Оболонь“.

Генеральный конструктор завода Богдан Олиярник добавил, что комплекс “Оболонь“ позволяет автоматизировать все процессы и открывать огонь артиллерии за время до одной минуты после получения информации от разведки.

Степан Полторак пообещал, что после успешного завершения государственных испытаний, Минобороны осуществит государственный заказ комплекса “Оболонь“. Министр подчеркнул, что при его производстве не используется ни одна запчасть из страны-агрессора.

Как сообщалось 24 апреля, в Киеве спустили на воду уникальный разведкорабль для ВМС.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Фауна_логики    03.05.2019, 17:03
Оценка:  -1
Фауна_логики
Кстати, если кто забыл: 6 мая 1686 года Россия выкупила Киев у Речи Посполитой за 146 тысяч рублей. Таковы были условия «Вечного Мира». Не мешает свидомым вспомнить об этом )
Lup-Lup    03.05.2019, 15:49
Оценка:  +5
Lup-Lup
Название стремное)) вояки могут подумать что это передвижной пивзавод )))
haarp    03.05.2019, 15:59
Оценка:  +5
haarp
"Оболонь" на 30-50%
haarp    03.05.2019, 15:17
Оценка:  +5
haarp
мне особенно понравились два кресла
nfhvyt    03.05.2019, 15:16
Оценка:  +4
nfhvyt
Брезентовый кармашек, прикрученный к столу впечатляет, и кресла современные, ни разу не б/у, и ящики железные точно не из прошлого. Стандарты НАТО однозначно )))
haarp    03.05.2019, 15:17
Оценка:  +3
haarp
для сбора милостыни
nfhvyt    03.05.2019, 15:17
Оценка:  +1
nfhvyt
Харэ показухи уже, времена меняются.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь