Переключиться на мобильную версию

Трибунал: РФ заявила о "тайном вторжении" украинских судов

Появились новые подробности с Международного трибунала по морскому праву.
Появились новости из трибунала
Появились новости из трибунала
EPA/UPG

В своем меморандуме Российская Федерация заявила, что три захваченных украинских катера осуществили “тайное вторжение”. Об этом сообщил юрист украинской стороны Джонатан Гимблет, передает УНН.

В своем меморандуме от 7 мая Россия описывает миссию трех украинских военных кораблей как "тайное вторжение" в российские территориальные воды. Это просто не тот случай. Миссия судов заключалась в том, чтобы пройти с украинского порта Одесса в украинский порт Бердянск на северном берегу Азовского моря, - ответил Гимблет.

Читай также: РФ осудит украинских моряков по максимуму - юрист на трибунале

Юрист сообщил, что РФ отталкивается от документа, который якобы нашли на борту суда “Никополь”. Именно этот документ, по словам российской стороны, подтверждает “тайное вторжение”.

Как сообщают украинские военно-морские силы, приближаясь к Керченскому проливу, моряки "Бердянска", связались по радио с постом российской пограничной службы, а также с администрацией порта в Керчи, чтобы объявить о прохождении трех судов через Керченский пролив, - добавил юрист.

Читай также: Дело моряков в Гааге: Москва резко сменила хамство на дипломатию

Напомним, трибунал ООН начинает слушания по морякам. Известно, кто защищает Украину. Украина привлекла авторитетных международных специалистов, которые смогут представлять ее в суде.

Комментариев (1)
s-e-r    10.05.2019, 20:55
Оценка:  +1
s-e-r
Шизофреники расейские!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь