Переключиться на мобильную версию

Покушение на Филарета: суд вынес приговор

Суд принял во внимания раскаяние епископа Севастьяна, его положительные характеристики и что он принимал участие в АТО.
На Филарета готовилось покушение
На Филарета готовилось покушение
wikipedia.org

Суд оштрафовал на 850 гривен внештатного епископа Украинской православной церкви Киевского патриархата Севастьяна (Михаила Возняка), который подозревался в покушении на патриарха Филарета в его резиденции. Об этом сообщают Українськi Новини со ссылкой на материалы суда в пятницу, 10 мая.

Читай также: Филарет пригласил Епифания на богослужение, “узнав о его недовольстве из СМИ“

На суде наместник монастыря Всех святых Киева епископ Севастьян пояснил, что вечером 25 мая 2018 года он прибыл в патриархию к Филарету на улице Пушкинской в Киеве и принес ему книгу “За кулисами алтаря, как дальше жить?“.

В коридоре помещения церкви он встретился с монахиней Варварой, которая стала на него кричать и не пускать к Филарету, который находился на кухне.

Читай также: Епифаний: “Возвращение к Киевскому патриархату - это изоляция и потеря Томоса“

“Епископ на почве внезапно возникших к ней неприязненных отношений, достал из своей сумки перцовый баллончик со слезоточивым газом и распылил его в лицо монахине. После совершения преступления церковник сбежал. Монахиня Варвара получила химический ожог первой степени конъюнктивы обоих глаз“, – говорится в сообщении.

Епископ Севастьян раскаялся в содеянном
Епископ Севастьян раскаялся в содеянном
Українськi Новини

В суде Севастьян чистосердечно раскаялся и принес извинения пострадавшей. Суд принял во внимание его раскаяние, а также то, что священник занимается общественно полезным трудом, удовлетворительно характеризуется по месту службы и проживания, непосредственно принимал участие в АТО на территории Донецкой области, не состоит на учете у врача нарколога и психиатра.

Читай также: Филарет намерен восстановить УПЦ КП

С учетом вышеизложенного в мае текущего года суд решил признать Севастьяна виновным по статье о нанесении умышленного легкого телесного повреждения (ст. 125 УК Украины) и приговорил к штрафу 850 гривен.

Кроме того, суд взыскал с осужденного процессуальные расходы в размере 1029 гривен. Перцовый баллончик и книгу суд вернул священнику.

Напомним, 28 июля 2018 года в УПЦ КП сообщили, что епископ Севастьян готовился к совершению покушения на патриарха Филарета. Вместе со своим сыном он пытался попасть в личные покои Филарета.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь