Переключиться на мобильную версию

Афера с делом Онищенко: мошенник получил шесть лет тюрьмы

Мошенник, прикрывавшийся именем главы САП, просил два миллиона долларов за за якобы решение вопроса прекращения уголовного преследования в отношении Онищенко.
Действовавший от имени Холодницкого мошенник получил шесть лет тюрьмы
Действовавший от имени Холодницкого мошенник получил шесть лет тюрьмы
Корреспондент.net

Голосеевский райсуд Киева приговорил к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества гражданина, который, прикрываясь именем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, получил деньги за якобы решение вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении народного депутата Александра Онищенко, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По ее данным, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в ноябре 2016 года разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах - два млн долларов.

Реализуя мошенническую схему и используя и прикрываясь именем руководителя САП Холодницкого, гражданин обещал прекращение сотрудниками САП, а также детективами НАБУ уголовного преследования в отношении Онищенко.

В ходе совместной спецоперации злоумышленник был задержан при получении первой части "вознаграждения" в размере один млн долларов.

Ранее Онищенко сообщил, когда вернется в Украину. Беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что готов вернуться в Украину уже недели через две.


Напомним, 5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования депутат уже бежал за границу.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая самого Онищенко.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
П    13.06.2019, 20:32
Оценка:  +2
П
Судя по реальному сроку, наверно судью кинул))))))))
bertal    13.06.2019, 19:56
Оценка:  0
bertal
много или мало попросил? По чем нынче бомжи продаются? на гос обеспечении как на курорте, плюс еще бонус за взятие вины на себя, красота ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь