Переключиться на мобильную версию

Киберполиция предупредила об угрозе вирусной атаки

Обнаруженная уязвимость имеет условное название BlueKeep. Миллионы персональных компьютеров могут быть атакованы.
От кибератаки может пострадать множество компьютеров
От кибератаки может пострадать множество компьютеров

Специалисты Киберполиции Украины обнаружили уязвимость операционных систем версий Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008 и более старых версий Windows, и предупреждают, что если не выполнить их обновление, хакеры смогут воспользоваться уязвимостями для удаленного использования пораженного компьютера и похищения конфиденциальной информации.

Об этом сообщает департамент Киберполиции в четверг, 20 июня.

"Специалисты отмечают, что похожая уязвимость этих же операционных систем была использована во время совершения атак WannaCry и NotPetya. Обнаруженная уязвимость, которая имеет условное название BlueKeep, позволяет злоумышленнику не только иметь доступ к одному компьютеру, но и получить контроль над всеми другими устройствами в сети, которые имеют эту уязвимость", – говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что теоретически BlueKeep может использоваться в кибератаке, аналогичной по своим размерам атаке WannaCry. Следовательно, на данный момент миллионы персональных компьютеров могут быть атакованы.

"Microsoft уже выпустила обновление для операционных систем, которые больше не поддерживаются официально, включая Windows Vista, Windows XP и Windows Server 2003. Чтобы не допустить очередной массовой атаки, Киберполиция советует пользователям операционной системы Windows (более старых ее версий) обновить систему до последней версии для устранения уязвимостей предыдущей версии. Пренебрежение таких действий может привести к утечке личной информации, содержащейся на персональном компьютере, а в бизнесе – к большим материальным потерям", – отметили в Киберполиции.

Напомним, на этой неделе на сайт Национального банка Украины совершили DDoS-атаку. Из-за этого сайт регулятора временно работал в ограниченном виде.

Также сообщалось, что Украина вместе с пятью странами разоблачила преступную киберсеть. Преступники использовали вредоносную программу GozNym и похитили деньги более чем у 41 тысячи жертв.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    21.06.2019, 09:31
Оценка:  -1
nfhvyt
А так понимаю, переживать стоит тем, у кого компьютер заражен виндовсом )))
Туземун    20.06.2019, 21:34
Оценка:  -1
Туземун
Я после ХР ушел на опен сёрз. Мандрива, Дебиан, Арч и последние 3 года Gentoo Linux. В Генту есть все, что нужно порядочному человеку.
Люблю компилировать Gentoo. Каждый день я скачиваю на компьютер все ебилды которые нахожу. На два гига целый день уходит.
Туземун    20.06.2019, 21:34
Оценка:  -1
Туземун
Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, включаю компьютер и ставлю на компиляцию свое сокровище, я представляю, что меня поглотил единый организм портаж. Мне вообще кажется, что ебилды, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства...
Туземун    20.06.2019, 21:34
Оценка:  -1
Туземун
А вчера, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в портаж, рыбы, водоросли, медузы, все из портажа, даже небо.....
Колишній-східняк    20.06.2019, 21:47
Оценка:  0
Колишній-східняк
Так что это не к нам, это - к дружелюбно настроенному мудрому психиатру.
Туземун    20.06.2019, 22:50
Оценка:  -1
Туземун
Статья про вирусы на виндоувз. Вопрос решается по разному. Одни покупают антивирусную программу, а умные делают так, как я описал выше. То, что вам мало что понятно означает лишь то, что вы конченный виндюк. А я уже старый линуксоид. Кто в теме, меня понимают, остальные..... продолжают мучать винду.
Колишній-східняк    20.06.2019, 20:38
Оценка:  0
Колишній-східняк
А не лицензионные ХР будут заблокированы при обновлении?
Coюзник    20.06.2019, 20:08
Оценка:  +3
Coюзник
Самая лучшая защита от всех этих атак ... простая истина ... если Вы не ждете письма то не открывате письмо которое Вам навязывают ... и все
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь