Переключиться на мобильную версию

В Покровске люди протестуют под окружкомом: Комиссия не работает

Протестующие установили палатки и принесли шины.

Читай также: В Одессе выборы выиграл 26-летний пауэрлифтер от Слуги народа

В Покровске (Донецкая область) с 22 июля продолжается протестная акция из-за подсчета голосов, вследствие чего избирательная комиссия не работает. По факту событий на ОИК начато досудебное расследование.

Об этом сообщает полиция области.

Наблюдатели на окружной избирательной комиссии №50 обнаружили признаки нарушений избирательного процесса, из-за чего под зданием ОИК началась протестная акция. Протестующие установили палатки, а также начали возводить барикады из шин.

Полиция обеспечивает публичную безопасность на территории ОИК. На месте работают группы документирования и группы коммуникации, а также находится руководство областного главка и местной полиции.

Читай также: Журналист 1+1 Сергей Швец победил на 214-м избирательном округе

По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов). В уголовном производстве продолжаются следственные действия.

“Полиция действует в рамках действующего законодательства и придерживается политической нейтральности“, - подчеркнули правоохранители.

Как сообщалось 23 июля, две учительницы начальных классов от Слуги народа прошли в Раду.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь